Alain Ducasse se lance dans le burger végétal
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Le Burgal, burger 100% végétal d'Alain Ducasse.
Le chef multi-étoilé n’en finit pas d’ouvrir de nouvelles adresses : après ses restaurants, son école de cuisine, sa manufacture de chocolat, les cafés… Alain Ducasse se lance dans le burger ! Le 8 avril, le chef a ouvert, dans un kiosque JC Decaux de 8 m2 situé place de la Bastille à Paris (XIe), un nouveau point de vente où sera proposé le ‘Burgal’, contraction de burger et végétal. La recette ne contient donc ni beurre, ni œuf, ni lait. La galette qui fait office de steak est composée de légumineuses et de légumes : courgette, carotte, panais, lentille, quinoa, et est accompagné de condiments (caviar d’aubergine, mayonnaise…), de pickles et d'une sauce (spicy, aux légumes ou aux herbes). La recette a été inspirée par Romain Meder, rencontré au Plaza Athénée, qui l’avait présentée avec succès lors de l’édition 2019 de Taste of Paris. Le burgal est vendu au tarif de 7,50 €, ou 12,50 avec des chips (3 légumes ou de pois chiches) et une boisson, mais seulement jusqu’au 30 juin. Il sera ensuite peut-être proposé dans d’autres boutiques.
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