×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

À Lyon, La Part-Dieu développe son offre de restauration

Restauration Snacking - jeudi 17 juin 2021 12:24
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

Lyon (69) Le plus grand centre de shopping urbain d'Europe vient d'ouvrir un vaste rooftop où 25 nouvelles enseignes proposent une offre de restauration tendance au coeur d'un pôle de loisirs. À l'étage en-dessous, s'est également installé le premier Food Society, dont les 10 kiosques veulent offrir le meilleur de la street food locale.



Depuis quatre ans, le centre commercial de la Part-Dieu est en pleine métamorphose, avec notamment pour ambition de s’imposer comme une destination de loisirs et de plaisirs de la table. C’est désormais chose faite, avec l’ouverture de son rooftop aménagé en pôle de détente (jardins suspendus, accrobranche…) et de son nouveau pôle de restauration (dénommé Les Tables), où 25 enseignes lyonnaises et internationales dévoilent les dernières tendances culinaires (bento, burger bio, bubble tea, bowls, cuisine fusion…). Le tout sous une immense verrière de 4 000 m², réalisée dans un style Mondrian. “C’est un nouveau lieu de vie à part entière où se mêlent de multiples offres de restauration, de loisirs et une promenade paysagère de plus de 7 000 m²”, résume Jean-Philippe Pelou-Daniel, le directeur du centre de shopping La Part-Dieu.

Le premier Food Society de France

En complément, le food court Food Society s’est installé sur plus de 3 000 m² à l’étage du dessous. Avec ses 10 kiosques, son bouillon, son bar et sa grande terrasse, ce lieu novateur a pour vocation de réunir les meilleurs concepts de street-food élaborés par des chefs lyonnais aux univers différents avec une cuisine 100 % maison et une sélection de produits locaux favorisés par les circuits courts. “L’idée est de proposer, dans un univers très graphique, un food hall ultra qualitatif qui réunit des figures emblématiques comme l’étoilé Mathieu Viannay avec son épicerie La Mère Brazier, mais aussi de jeunes chefs qui s’imposent avec une offre originale autour des baos, des kebabs à la broche, des falafels… Notre démarche est également environnementale, à travers notre engagement zéro plastique, et des emballages biodégradables”, assure Virginie Godard, co-fondatrice du Food Society. Afin de faire vivre une expérience lifestyle aux visiteurs, concerts, expositions, festivals et animations food rythmeront ce nouvel espace tout au long de l’année. À noter qu’un deuxième Food Society devrait ouvrir à Paris début 2022.

 

#FoodSociety #PartDieu


Stéphanie Pioud