100 Montaditos se lance à Villeurbanne

Villeurbanne (69) L'enseigne espagnole, spécialisée dans les mini-sandwiches et les tapas, ouvre son premier établissement dans l'Hexagone.

Publié le 15 mars 2019 à 16:54

Un montadito, késako ? C’est un petit pain garni de produits variés, dont la chaîne espagnole 100 Montaditos a fait son produit phare. Dans cette "cerveceria española" créée par le groupe Restalia, les mini-sandwiches (à partir de 1 €) sont cuits et préparés à la minute, déclinés en 100 recettes et accompagnés de sangria, de bières ou de vins.

La marque, qui compte 780 établissements répartis dans treize pays, vient de débarquer à Villeurbanne (Rhône), près du centre-commercial Carré de Soie. Depuis mi-février, l’adresse de 200 m², ouverte tous les jours en service continu, propose également une offre de petit déjeuner (à partir de 2,5 €), des tapas (croquettes de jambon, paëlla…), des assiettes de charcuterie, cinq recettes de montaditos sucrés en exclusivité…

"La carte comprend 80 % de produits espagnols, mais nous l’adaptons au marché français avec des matières premières comme le comté, le foie gras, ou encore le fromage de chèvre. Nous sommes très attentifs aux retours de la clientèle, afin de faire évoluer la carte", précisent les deux franchisés, Nushin Bikdeli et Laurent Sanchez.

 

Convivialité

Comme dans l’ensemble du réseau, le restaurant s’appuie sur une "prise de commande interactive""Les clients notent leur commande sur une fiche, puis ils se présentent en caisse. Un bipper les informe lorsque leur commande est prête", explique le tandem. À l’heure du déjeuner, l’enseigne met aussi en avant des assortiments composés de cinq références de montaditos (à partir de 8 €), à l’intention d’une clientèle pressée. Le ticket moyen, quant à lui, oscille entre 12 et 16 €.

Un mois après son lancement, le concept s’avère prometteur. "Notre point fort, c’est la convivialité et le partage. Certains clients font 40 kilomètres pour venir manger chez nous", se félicitent les franchisés. Deux autres adresses devraient d’ailleurs ouvrir d’ici la fin de l’année, à Bordeaux, Paris ou Lyon.

#montaditos# sandwich


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024