26 - Valence

10/07/2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

CDI


Logo_155Y5562

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. Pour compléter sa brigade, Anne Sophie Pic recherche un(e) Plongeur / Plongeuse H/F pour son restaurant 3* et son bistrot André. Vos missions seront les suivantes : ? Vous effectuez le nettoyage du local à poubelles, du sous-sol ainsi que des couloirs. ? Vous assurerez la propreté des sols du réfectoire ainsi que des escaliers de la pâtisserie et de la cuisine. ? Vous nettoyez également les sols des couloirs de la cuisine et de la pâtisserie. ? Vous organisez le rangement des livraisons dans les réfrigérateurs. ? Lors des jours de fermeture du restaurant gastronomique, vous démontez et nettoyez les hottes. ? Vous devez également veiller à la propreté des ascenseurs. ? Vous êtes chargé(e) d'approvisionner les produits lessiviels nécessaires pour l'entretien. ? Vous approvisionnez le réfectoire en vaisselle et couverts et débarrasserez les plats à la fin des services de 15h et 22h. ? Vous êtes amené(e) à laver la vaisselle à la main et à utiliser le lave-vaisselle pendant les services. ? Vous triez la vaisselle avant et après lavage et vous utiliserez la sécheuse. ? Vous vous occupez du tri des déchets. ? Vous veillez à la propreté des postes de travail. Savoirs/Connaissances : ? Vous maîtrisez parfaitement les règles d'hygiène et de sécurité. ? Vous avez une bonne connaissance des produits d'entretien et de désinfection. Savoir-faire : ? Vous appliquez les modes opératoires prescrits avec rigueur. ? Vous détectez et signalez tout dysfonctionnement. ? Vous adaptez votre rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle. ? Vous garantissez l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques. ? Vous entretenez votre poste de travail pour assurer un environnement de travail propre et sécurisé. Savoir-être : ? Vous êtes autonome dans l'exécution de vos tâches. ? Vous avez un sens aigu de la discipline. ? Vous faites preuve de rapidité et d'efficacité. ? Vous possédez une réelle aptitude à travailler en équipe. ? Vous êtes rigoureux(se) dans le respect des procédures et des normes d'hygiène.