Jab Enterprises multiplie les projets

Le groupe fondé par Jonathan Jablonski prévoit 20 restaurants Factory & Co d'ici fin 2019, le développement de ses deux autres enseignes Pepperico et Panem Paname, et l'ouverture d'un food hall.

Publié le 12 décembre 2018 à 15:13

Jab Enterprises est en pleine effervescence. Sa marque phare, Factory & Co, a ouvert 7 nouveaux points de vente entre septembre 2017 et l’été 2018, et compte désormais 14 unités. Le coffee shop spécialisé dans les bagels, burgers et cheesecakes faits maison prévoit ainsi un chiffre d’affaires de 20 M€ cette année, contre 13 M€ en 2017. Six ouvertures sont d’ores et déjà annoncées pour 2019, dans le centre commercial de Carré Sénart, dans la gare de Lille (Nord), à l’aéroport de Toulouse (Haute-Garonne), à Plaisir (Yvelines), Créteil (Val-de-Marne) et au Luxembourg. L’enseigne est, par ailleurs, en train de déployer son nouvel univers, axé autour d’une cuisine semi-ouverte, d’un espace barista, de matériaux plus authentiques…

De son côté, Pepperico surfe sur une offre à mi-chemin entre le burrito gourmet mexicain et le coffee shop américain. Lancé en 2017, le concept mise sur l’ouverture de deux nouvelles succursales en 2019, à Vélizy 2 et Plaisir, avant de se développer en franchise. Quant à la marque Blendy’s (salad bar, bar à jus, pâtisseries…), elle est mise en suspens pour “être retravaillée et relancée en 2019-2020, en version plus sportive et saine”, annonce Céline Gallardo, directrice marketing de Jab Enterprises.

 

Des tartines au food hall

Le groupe vient également d’inaugurer Panem Paname, fin novembre, à Paris (). Ce lieu, mi-bistrot mi-coffee shop, explore le pain sous toutes ses formes (tartine, croque-monsieur, pain perdu…), tout en proposant des tartares et burgers, des planches apéritives, des pâtisseries et une offre barista. “C’est le premier restaurant à proposer le service à table dans le groupe”, note-t-elle.

Enfin, Jab Enterprises s’est associé à la famille Bégué pour mener à bien un autre projet dans le centre commercial Vélizy 2 : Jab & Baker, “food hall new-yorkais de 600 m²”, a nécessité plus de 2 M€ d’investissement. Le rez-de-chaussée accueillera trois pôles de service fast casual (burger truck, coffee shop et cuisine healthy), tandis que l’étage sera consacré à la restauration, entre pizzeria, steak house et bar aperitivo. Un “lieu de vie” qui devrait générer un chiffre d’affaires de près de 6 M€.

#JabEnterprises# #JabBaker# #PanemPaname# #Pepperico# #FactoryCo#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau afin de compléter sa brigade recherche un sous-chef(fe). poste à promouvoire de suite ou à convenir (contrat CCNT) poste non logé Horaires coupés Si vous êtes intéressé(e) et motivé(e) merci de nous adresser un mail avec CV, lettr

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

74 - BOSSEY

Restaurant Gastronomique - La Ferme de l'Hospital, cherche h/f: CHEF DE RANG et CHEF DE PARTIE. Ouvert du mercredi au samedi, midi et soir (soit 3 jours de repos consécutifs : fermeture le dimanche, lundi et mardi). Possibilité de logement. Contact par mail: fermehospital@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Restaurant proposant une cuisine traditionnelle recherche un(e) chef de partie afin de compléter l'équipe actuelle. Contrat 39H. Repos samedi/dimanche. Ouvert du lundi au samedi au déjeuner, vendredi et samedi au dîner. Salaire selon profil CV: contact@comptoir1940

Posté le 28 mars 2024