Planet Sushi à l'heure de la diversification

Paris À l'occasion de la rentrée 2017, le p.-d.g. de l'enseigne et ses équipes ont élaboré une nouvelle carte prenant en compte les modes de consommation actuels.

Publié le 27 octobre 2022 à 13:36

Connu pour ses recettes japonaises adaptées à la culture occidentale, Planet Sushi arrive à maturation après bientôt vingt ans d'existence. Cet automne, le concept est revisité à travers une carte fondée sur le bien manger. Ainsi, de nouvelles recettes végétariennes, végétaliennes et sans gluten ont été conçues avec minutie : "Le choix des nouveaux produits s'est fait en interne, par mes équipes et moi-même. Avec le temps, on est tous devenus des experts. On a également de grands chefs ayant des années d'expérience sur lesquels on se repose beaucoup", développe Siben N'Ser, p.-d.g. de l'enseigne. Les équipes ont sélectionné des produits traditionnels tels que le radis mariné, l'algue nori, le tofu frit, le yuzu et les mochis glacés. L'offre healthy se caractérise notamment par une salade de quinoa veggie, une soupe miso détox, un maki vegan et d'autres produits qui satisferont les goûts de tous sans que l'entreprise s'éloigne pour autant de sa ligne directrice initiale.    

Une adaptation naturelle

"On ne fait pas un travail de repositionnement mais on s'adapte à un mode de consommation à un instant T. Aujourd'hui, il y a une mutation des modes de consommation, donc on se transforme. Cela se fait de manière très naturelle", explique le p.-d.g. Avec un nouveau site web et une application sortis en même temps que la carte, Planet Sushi se modernise en reprenant les codes de la naturalité. Sans que l'entreprise ne déploie une réelle stratégie de communication, cette carte rencontre déjà un franc succès. En s'ajustant à une clientèle exigeante, la chaîne de restauration rapide commence progressivement sa mutation, qui se concrétisera en janvier prochain à l'occasion de ses vingt ans. Le décor des restaurants et la tenue du personnel seront harmonisés en allégeant la couleur rose dominante, emblématique de la marque. Selon Siben N'ser, "il est naturel de se renouveler à ce moment précis" et ce changement ne s'opérera pas uniquement à travers la carte.

sushi


Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 05

Hôte / Hôtesse – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une ta

Posté le 20 avril 2024

Sommelier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE H/F pour son restaurant sa brasserie avec 1 Bib gourmand, La Winstub : Ses missions : - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant l

Posté le 20 avril 2024