Le burger d'Édouard s'impose à Limoges

limoges (87) Face aux grandes enseignes, un jeune entrepreneur crée sans complexe un nouveau concept. Le succès est au rendez-vous.

Publié le 22 septembre 2015 à 18:52

Fils d'un restaurateur limougeaud, Édouard Mazaud (27 ans) s'est lancé sur ses traces, tout en privilégiant sa passion pour le burger et ses dérivés. Ouvrant en août 2015 son propre établissement, il développe une politique de qualité pour un produit basique et moderne, apprécié de toutes les classes d'âges.

La viande limousine est impérativement présente dans ses compositions, enrobée d'un pain rond fabriqué par un artisan local. Pour ceux ou celles qui préfèrent le poisson, il propose également les fameux 'fish and chips' très british, mais aussi des salades composées ou des desserts faits maison.

Sous l'enseigne Ed Burger, ouverte midi et soir sauf le dimanche, il officie dans une salle de 80 couverts, occupant trois salariés au sein d'un quartier au taux de fréquentation en croissance exponentielle.


Recettes simples et goûteuses

Ses recettes sont simples et goûteuses sur une carte diversifiée (cinq burgers, trois menus, trois salades, cinq desserts) pour un ticket moyen d'environ 10 €.

"Difficile d'innover en ce domaine, mais je marque ma différence par des approvisionnements rigoureux - en viande le plus important négociant des abattoirs et en pains une maison réputée -, une ambiance jeune et sympa, un service rapide."

Un mois après son ouverture, Ed Burger affiche une moyenne de 220 repas quotidiens, pour un service midi et soir, six jours sur sept. Son dirigeant a investi environ 50 000 € dans son projet.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025