Hervé Uplat importe la cuisine nomade à Vendôme

Vendôme (41) Bidon 5 Café propose un concept de cuisine 100 % frais à consommer sur place ou à emporter sur l'un des cinq vélos mis à disposition des clients.

Publié le 29 juin 2015 à 18:19

Autodidacte et globe-trotter, Hervé Uplat a posé ses valises il y a six mois à Vendôme (41) en ouvrant Bidon 5 Café, lieu atypique en constante évolution. "Au début, explique-t-il, c'était un bar à jus de fruits, cela a évolué vers un lieu de restauration 100 % frais et un vrai restaurant." À Vendôme, Hervé Uplat a ouvert son onzième établissement après avoir travaillé essentiellement à l'étranger, notamment en Angleterre.

Au Bidon 5 Café - lieu qui sert également de cadre à des expositions ou à de petits concerts -, Hervé Uplat propose des soupes, tartes salées, hot pots (poulet, chili con carne) avec des prix allant de 4,50 € à 9,50 € et une carte pour dix expressos à 0,9 € l'unité. Avec bien sûr une large gamme de pâtisseries (cheese-cake, carrot cake, brownies, muffins, etc.). Mais la spécialité de ce café, c'est d'abord le "100 % frais : je n'ai pas de congélateur, tout est fabriqué sur place y compris le pain avec les produits locaux". Les circuits courts concernent aussi les vins du Vendômois ou un cola local.

Soirées sushis ou burgers

Avec un service non-stop de 11 h 30 à 19 h 30, Hervé Uplat propose également des soirées sushis ou burgers en fin de semaine. Il cherche désormais à insister sur la "nomade food". Il a acheté cinq bicyclettes que les clients pourront emprunter pour aller pique-niquer au bord du Loir. Touche à tout, il a également ouvert une boutique de prêt-à-porter où il vend notamment des tabliers de cuisine réalisés en toile de matelas. Son Bidon 5 Café pourrait être dupliqué. Hervé Uplat réfléchit à un espace unique pour rassembler toutes ses activités, à Vendôme ou ailleurs.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

74 - MEGEVE

Missions / Responsabilités Rattaché au Directeur Général de l'hôtel, le Maître d'hôtel est responsable des services du bar, du restaurant et du petit déjeuner. Ses responsabilités principales : Remplir le restaurant Gérer l'activité 'restaurant' de l'établissement Être le bras droit d

Posté le 22 juin 2025

Commis de cuisine H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de fin juin à septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (fin juin à septembre) -Commis de cuisine h/f (juillet / août) -Crêpier h/f

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Recherche barman/aid, serveur polyvalent disponible de suite jusqu'au 31/10/2025. Poste logé et nourri, salaire selon expériences.

Posté le 22 juin 2025