Le nouveau défi de Pains & Pergos : le sandwich au cassoulet

Haute Garonne Jamais à court d'idées, Thomas Fantini, le créateur de l'enseigne, vient de lancer un nouveau sandwich en forme de ballon de rugby.

Publié le 09 avril 2013 à 14:53

"On cherchait un sandwich qui colle à l'esprit Sud-Ouest. On a mis quatre mois pour élaborer la recette qui utilise la totalité des produits du cassoulet", affirme Thomas Fantini, le créateur de l'enseigne Pain & Pergos, spécialisée dans la vente de sandwichs, salades, etc. Les haricots sont présents sous la forme d'une crème, le canard et la saucisse de Toulouse sont coupés en fines tranches. "Il fallait que le sandwich soit goûteux, facile à manger et à l'esthétique irréprochable", souligne-t-il. À 38 ans, Thomas Fantini, fils d'une famille de restaurateurs, poursuit une ascension commencée en 2004 avec l'ouverture du restaurant La Pergola à Toulouse.

Un chiffre d'affaires de 10 M€

Cinq ans plus tard, c'est la naissance de La Compagnie des Pergos qui, aujourd'hui, possède trois restaurants en licence de marque à Toulouse, un restaurant en franchise à Albi (81) et un hôtel à Toulouse. Pains & Pergos, lancé en 2012, dispose de trois points de vente. La totalité des activités a donné naissance au groupe Thomas Fantini Restauration détenu à 85 % par la famille Fantini et à 15 % par les collaborateurs de l'enseigne qui emploie 70 salariés et réalise un chiffre d'affaires de 10 M€. "On a l'ambition de grandir mais notre groupe est jeune, il doit s'autofinancer. On ressent une réelle frustration devant les possibilités de développement qu'on ne peut satisfaire", souligne Thomas Fantini.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025