La restauration rapide selon F&G

Lyon (69) Fabien Piron a ouvert au coeur de la presqu'île un établissement branché qui propose une restauration rapide à base de produits frais.

Publié le 11 septembre 2012 à 13:34

Après avoir vendu l'an dernier le Café Leffe, Fabien Piron se lance aujourd'hui dans la restauration rapide, avec l'ouverture du F&G, rue de la République. Pour cela, il s'est associé avec quatre partenaires, dont Brahim Kaci, qui officie en cuisine. Son concept est simple : manger vite et bien, dans une ambiance à la new-yorkaise. "L'idée, c'était de recréer l'univers d'un bistrot typique de Manhattan, avec un grand comptoir où l'on peut déjeuner rapidement sur des mange-debout. Mais nous avons également aménagé un salon plus lounge, avec des fauteuils en cuir et une bibliothèque en bois pour apporter plus de convivialité au lieu", explique le gérant.

Buffet à volonté au déjeuner
Côté cuisine, F&G propose une restauration rapide classique à base de produits frais. Au déjeuner, un buffet à volonté est exclusivement proposé, avec un large choix de plats chauds et froids (salades, carpaccios, blanquette de veau, tajines etc.), à partir de 16 €. Le gérant souhaite ainsi séduire la clientèle de bureaux plutôt pressée du quartier. Le soir, l'ambiance est plus à l'apéro-dinatoire, avec tapas et planches de charcuterie et de fromage. Des soirées à thème animent également l'établissement chaque vendredi soir. Enfin, un brunch sera proposé tous les samedis matin à partir du mois d'octobre.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025