Roasted Potato a la patate

Brésil L'enseigne représente la plus importante chaîne brésilienne de fast food spécialisée dans les pommes de terre garnies. Un concept qui devrait bientôt être exporté vers l'Europe.

Publié le 10 avril 2012 à 19:08


Frites ou purée ? Jusqu'à la fin des années 1980, les recettes à base de pommes de terre étaient très limitées au Brésil. C'est l'une des raisons pour lesquelles le concept de Roasted Potato a tant plu. Imaginée en 1987 par Modesto Carone Junior et Maria Lucia Rezende Carone, l'enseigne s'est inspirée des fameuses 'jacket potatoes' (pommes de terre en robe de chambre) anglo-saxonnes.

Aujourd'hui, la carte, élaborée en collaboration avec des nutritionnistes, comporte une vingtaine de garnitures : poulet ou boeuf (Strogonoff, bolognaise…), fromages fondus, fruits de mer, 'light' (salade norvégienne, roquette, mozzarella et tomates séchées…) ou encore une version pour les enfants, pour un prix moyen tournant autour de 16,5 réais (soit 6,7 euros). Les pommes de terre s'invitent même au dessert en servant d'ingrédient de base pour la pâte à gaufres.

 

À l'international

Roasted Potato, dont le concept a été copié par d'autres chaînes locales concurrentes, compte aujourd'hui 80 points de vente (en propre ou en franchise), au Brésil et au Paraguay. Son objectif est d'atteindre une centaine d'établissements d'ici à la fin de l'année et d'accélérer son déploiement à l'international. L'Amérique du sud est bien sûr concernée, mais aussi l'Europe, à commencer par le Portugal.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - VAUVENARGUES

Hotel Restaurant référencé au Guide Michelin - 4* étoiles - 1 clé Michelin à Vauvenargues (proche d'Aix en Provence) recrute: - Chef de Rang : 39h / semaine - 2200€ BRUT / mois Possibilité de logement en avantage en nature (à partir de 300€) CDD de 6 mois, puis possibilité d'évoluer vers un CDI

Posté le 11 mai 2024

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD Période : 15/05/2024 au 31/10/2024 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge d

Posté le 11 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024