Farid Seghari remporte le championnat de France de la pizza 2018

Paris (75) Originaire d'Aix-en-Provence, c'est la 8ème fois que Farid participe au championnat de France. Il a réussi à séduire le jury avec sa pizza « Profumo di Caledonia ».

Publié le 20 avril 2018 à 11:47
Organisées par l'Association des Pizzerias Françaises, les épreuves qualificatives du Championnat de France de la Pizza (France Pizza Tour) se sont déroulées dans toute la France. Près de 400 pizzaïolos ont répondu à l'appel lors des 14 étapes. Seulement les 140 plus talentueux d'entre eux ont pu décrocher leur ticket pour la grande finale qui a eu lieu pendant 2 jours au salon Parizza à Paris.
Pour réaliser la pizza lauréate, Farid Seghari, Restaurant La Regina di Napoli à Aix-en-Provence, s'est inspiré de ses nombreux voyages, notamment l'Australie où il a séjourné 2 ans. Elle est composée d'un tartare de crevettes bleues pêchées dans les lagons de Nouvelle-Calédonie agrémenté de kiwi et de citron, le tout disposé sur une réduction de lait de coco. À l'issue du championnat, Farid Seghari a remporté un coupe-légumes CL50 de Robot-Coupe.
Composé au total de 6 épreuves, le jury a également distingué Alexandre Obrier dans la catégorie Pizza La Plus Large, Thierry Gourreau dans la catégorie Rapidité, Damien Feroux pour la Pizza In Teglia, Giacomo Citro pour l'épreuve acrobatique et le pizzaiolo Nicolas Sadehe (MamZelle Pizza, La Réunion) et le chef Alessandro Lampis (Choka Bleu, La Réunion) pour l'épreuve Pizza A Due de Galbani Professionale. Ce duo composé d'un chef et d'un pizzaiolo a réussi à séduire le jury composé notamment du chef Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George, hôtel George V-Paris grâce à une pizza composée de mousse de mozzarella buffala aux algues nori, d'un velouté de farinata et des crevettes rouges siciliennes.Pizza #parizza# Pizza



Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

dimanche 22 avril 2018

Bravo aux Réunionnais !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme: CUISINIERS(ÈRES) ,COMMIS & AIDES DE CUISINE ,PLONGEUR.SERVEUR,COMMIS DE SALLE ,RUNNERpour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 3,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025