Papa John's Pizza implante sa première enseigne en France
Restauration Pizza - jeudi 7 juillet 2016 11:56
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Kingersheim (68) La chaine américaine a ouvert son premier établissement français fin mai, à Kingersheim. Hassan Bouanaka, originaire de cette petite ville, en est le master franchisé. Il a prévu d'ouvrir 38 pizzerias.
![Hassan Bouanaka a signé un accord pour l'ouverture de 38 pizzerias Papa John's en France.](/journal/restauration-pizza/2016-07/img/hassan-bouanaka.jpg)
Hassan Bouanaka a signé un accord pour l'ouverture de 38 pizzerias Papa John's en France.
![La devanture typique de Papa John's. Certaines pizzas sont à la carte partout dans le monde, d'autres sont adaptées au marché local.](/journal/restauration-pizza/2016-07/img/papa-john-s-kingersheim.jpg)
La devanture typique de Papa John's. Certaines pizzas sont à la carte partout dans le monde, d'autres sont adaptées au marché local.
Sur le créneau de la pizza qualitative
La première enseigne s'installe donc à Kingersheim, sur un site qui répond au cahier des charges d'implantation de la chaîne. Sur plus de 200 m2, le restaurant compte 49 places assises et propose sept pizzas 'mondialisées' Papa John's, ainsi que neuf recettes adaptées au marché français. La pâte fraîche est livrée d'Angleterre, en attendant la création d'un centre de production à Kingersheim cet été. La sauce tomate provient de deux fournisseurs en Europe : elle est préparée moins de six heures après la récolte des tomates. Des petits plus qui expliquent que la pizza soit vendue 10 % plus cher qu'ailleurs – une différence que les clients sont prêts à payer pour un meilleur produit, selon Hassan Bouanaka. D'ici fin 2016, une deuxième enseigne sera inaugurée à Mulhouse. "Les chaines ne représentent que 8 % du marché de la pizza en France. Il y a de la place pour Papa John's", assure-t-il.
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