Casa Luca Niel, seconde trattoria parisienne pour le groupe Richard

Paris XVIIe L'établissement propose une restauration italienne traditionnelle haut de gamme et mise sur des ingrédients de qualité.

Publié le 04 décembre 2014 à 10:02

Le second Casa Luca (Paris, XVIIe) a été inauguré six ans après son aîné en lieu et place d'une ancienne brasserie dont le groupe Richard possédait les murs, pour un investissement de 1,5 M€. L'architecte Karine Lewkowicz - qui a imaginé le restaurant Lazare (Paris, IXe) - a conçu ce projet de 90 couverts, plus vingt en terrasse. Créé au milieu des années 1970 par Jean Richard, le groupe familial gère douze restaurants dont quatre de cuisine italienne et un hôtel 5 étoiles, implantés à Paris. Un chef supervise les cuisines de l'ensemble des établissements du groupe mais Nicolas Richard, fils du fondateur, en charge notamment de l'offre de restauration italienne, est impliqué dans l'élaboration des recettes.

La carte du Casa Luca Niel couvre la cuisine italienne traditionnelle, mais les plats à succès restes les salades, pâtes et risottos, pour un ticket moyen de 42,50 €. Le prix des pâtes varie de 14 € (penne à la bolognaise) à 26 € (tagliatelles aux Saint-Jacques). Le risotto aux calamars et parmesan est à 24 € et il faut compter entre 13 € et 16 € pour une salade avec légumes grillés, mozzarella de bufflonne ou burrata.


Accueil et convivialité

Le groupe a toujours opté pour des ingrédients de qualité, avec une exigence de traçabilité, et privilégie l'approvisionnement auprès de petits producteurs indépendants. "C'est aussi une exigence de nos clients qu'il nous appartient de satisfaire", précise Nicolas Richard. Autre pilier, la qualité de l'accueil est un élément sur lequel le groupe ne transige pas et il va même jusqu'à recruter des Italiens autant que possible. Happy hour en fin d'après-midi et brunch le dimanche sont des rendez-vous de convivialité qui contribuent également à fidéliser une clientèle qui apprécie la dolce vita.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025