Casa Luca Niel, seconde trattoria parisienne pour le groupe Richard

Paris XVIIe L'établissement propose une restauration italienne traditionnelle haut de gamme et mise sur des ingrédients de qualité.

Publié le 04 décembre 2014 à 10:02

Le second Casa Luca (Paris, XVIIe) a été inauguré six ans après son aîné en lieu et place d'une ancienne brasserie dont le groupe Richard possédait les murs, pour un investissement de 1,5 M€. L'architecte Karine Lewkowicz - qui a imaginé le restaurant Lazare (Paris, IXe) - a conçu ce projet de 90 couverts, plus vingt en terrasse. Créé au milieu des années 1970 par Jean Richard, le groupe familial gère douze restaurants dont quatre de cuisine italienne et un hôtel 5 étoiles, implantés à Paris. Un chef supervise les cuisines de l'ensemble des établissements du groupe mais Nicolas Richard, fils du fondateur, en charge notamment de l'offre de restauration italienne, est impliqué dans l'élaboration des recettes.

La carte du Casa Luca Niel couvre la cuisine italienne traditionnelle, mais les plats à succès restes les salades, pâtes et risottos, pour un ticket moyen de 42,50 €. Le prix des pâtes varie de 14 € (penne à la bolognaise) à 26 € (tagliatelles aux Saint-Jacques). Le risotto aux calamars et parmesan est à 24 € et il faut compter entre 13 € et 16 € pour une salade avec légumes grillés, mozzarella de bufflonne ou burrata.


Accueil et convivialité

Le groupe a toujours opté pour des ingrédients de qualité, avec une exigence de traçabilité, et privilégie l'approvisionnement auprès de petits producteurs indépendants. "C'est aussi une exigence de nos clients qu'il nous appartient de satisfaire", précise Nicolas Richard. Autre pilier, la qualité de l'accueil est un élément sur lequel le groupe ne transige pas et il va même jusqu'à recruter des Italiens autant que possible. Happy hour en fin d'après-midi et brunch le dimanche sont des rendez-vous de convivialité qui contribuent également à fidéliser une clientèle qui apprécie la dolce vita.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025