Deux cousins à la tête de la Passerelle à Caluire-et-Cuire

Caluire-et-Cuire (69) D'origine italienne, Jeason Contessa et Mel Petrucci ont ouvert ensemble leur première affaire dans une commune limitrophe de Lyon.

Publié le 03 juillet 2014 à 11:10

À 22 et 24 ans, Jeason Contessa et Mel Petrucci ont décidé d'allier leurs compétences pour ouvrir en famille leur propre établissement. Originaires du sud de l'Italie (région des Pouilles), les deux cousins ont racheté ce restaurant situé à proximité de la nouvelle passerelle de la Paix qui relie la Cité internationale de Lyon à la commune de Caluire-et-Cuire. "On a misé avant tout sur le potentiel de l'emplacement, car on espère capter rapidement la clientèle d'affaires mais aussi de loisirs de la Cité internationale, qui est désormais accessible à dix minutes à pieds seulement", explique Jeason Contessa. Autre atout de l'établissement : sa grande terrasse de 60 m2 totalement insoupçonnable, car située dans une cour intérieure, et ombragée par de grands platanes.


Cuisine française et pizzas

Malgré leurs origines italiennes, les deux cousins ont souhaité proposer une cuisine traditionnelle française, même si antipasti, pâtes cuisinées et surtout une grande variété de pizza (à base de tomate ou de crème) complètent l'offre du restaurant. Ces dernières étant d'ailleurs uniquement préparées par Mel Petrucci, ancien gérant de pizzérias dans la région. La restauration a, elle, été confiée au chef d'origine sicilienne Christophe Di Giovani. Quant à Jeason Contessa, il assure le service et gère le bar. "On souhaite surtout développer l'activité lounge, avec notamment des after works tous les jeudis soirs, puis par la suite des soirées thématiques", assure-t-il.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

La Bodega à Belle Plagne recrute un chef de cuisine du 1er juillet au 31 août. Service du soir uniquement, 2 jours de repos consécutifs, logement fourni. Possibilité de poursuivre en hiver. Salaire selon profil. Candidature : labodegabelleplagne@gmail.com

Modifié le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

38 - HUEZ

poste commis plongeur , logé 1600 euros net pour 35heures

Posté le 04 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Serveur - 39h/Sem

Modifié le 04 juillet 2025