La franchise Pizza Bonici étend son territoire

Alès (30) L'ouverture d'un premier établissement en Languedoc-Roussillon va notamment permettre de lancer le nouveau concept de l'enseigne.

Publié le 27 janvier 2014 à 16:42

Les derniers jours de janvier verront l'ouverture du ristorante-trattoria Pizza Bonici à Alès (30). La franchise créée en 2008 par Jérôme Bonici s'implante pour la première fois en Languedoc-Roussillon et décline un nouveau concept. "Aux pizzas et aux pâtes, nous allons ajouter une carte de plats de la gastronomie italienne", explique Romain Bellet, franchisé cévenol qui possède déjà un établissement à Aucamville. Jusque-là, l'enseigne - qui compte déjà douze points de vente - ne s'était développée qu'en région Midi-Pyrénées. "Le succès de notre démarche s'appuie sur la qualité des produits employés, le référencement de producteurs locaux, la pâte à pizza fabriquée sur place tous les jours, et des pizzas haut de gamme avec foie gras, magret, Saint-Jacques ou saumon."
 

Site de formation

"L'établissement d'Alès, d'une capacité de 120 couverts en salle, ne constitue qu'une étape. Il va devenir notre site de formation pour les futurs franchisés et leurs salariés. Au cours des prochains mois, Castelnau-le-Lez, Montpellier et Le Grau-du-Roi devraient voir se concrétiser d'autres ouvertures autour de nos différents concepts. Nous avons défini trois styles : La Fabrica, essentiellement site de livraison et de vente à emporter situé plutôt en centre-ville, Pizza Bonici, un restaurant de périphérie qui offre en plus les mêmes spécificités que La Fabrica, et Ristorante-Trattoria, qui assure les services du déjeuner et du dîner, 7 jours sur 7." Cette année, Pizza Bonici s'installera également à Biarritz et dans deux villes bretonnes, témoignant d'un développement rapide.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025