Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Pizza

Le Bar à Toutous, original et sympa

Restauration Pizza - lundi 8 octobre 2012 17:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Rencontre au Bar à Toutous entre un lhassa apso et un basenji entourés de l'équipe de la Pizzaladière.
Rencontre au Bar à Toutous entre un lhassa apso et un basenji entourés de l'équipe de la Pizzaladière.

Véronique et Michel Oriol ont ouvert en 2005 sur l'île de Noirmoutier (85), La Pizzaladière, un restaurant-bar, grill, pizzeria et crêperie. Il est situé à quelques mètres du port de plaisance de l'Herbaudière. Le patron, Michel, a voulu reproduire l'une des balises de sauvetage du passage du Gois sur la terrasse de La Pizzaladière et au pied de laquelle se trouve le Bar à Toutous. Celui-ci contient deux réserves d'eau baptisées : Ricard et Muscadet, utiles pour les chiens se promenant avec leurs maîtres le long du port. Une originalité qui incite les vacanciers et leurs chiens à s'installer à la terrasse pour une consommation ou pour goûter les pizzas préparées par Michel et son chef, Deth Ok. Parmi les spécialités : la Pizzaladière, l'Herbaudrine, le Curé Nantais et la Godaille du Pêcheur. En salle, c'est Véronique qui assure le service de 50 couverts. Michel Oriol est également responsable de l'association des commerçants de l'Herbaudière, une quarantaine d'adhérents, dont quinze bars, restaurants et hôtels. "Nous créons tout au long de l'année, dit-il, un certain nombre d'événements."

Jean-Yves Tournellec

Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services