Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Pizza

Rennes accueille un Del Arte révolutionnaire

Restauration Pizza - jeudi 14 juin 2012 18:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Rennes (35) Bâtiment basse consommation, toit-terrasse végétalisé : Le nouveau restaurant Del Arte, inauguré récemment au sud de Rennes (35) est décidément à part.



Sur le toit-terrasse du Del Arte Rennes, une offre plancha est proposée aux clients.
Sur le toit-terrasse du Del Arte Rennes, une offre plancha est proposée aux clients.

"C'est un peu notre restaurant laboratoire", reconnaît Antoine Barreau, directeur général de Ristorante Del Arte. "C'est avant tout le premier Del Arte en bâtiment solo, avec environ 500 m2. En fait, nous profitons des travaux de rénovation du centre commercial Alma pour sortir le restaurant. Auparavant nous étions à l'intérieur et nous voici aujourd'hui beaucoup plus identifié, sans compter que nous pouvons ouvrir le dimanche." Solo, le bâtiment est également estampillé BBC :"(…)avec tout un arsenal d'options technologiques visant à faire baisser notre consommation énergétique. Nous tendons également vers la labellisation HQE."

Contemporain et végétal

Un effort particulier a été porté à l'habillage extérieur du bâtiment conçu par l'architecte Philippe Loyer. "Nous sommes davantage dans la naturalité, remarque Antoine Barreau. Étant en entrée de ville, Rennes Métropole nous a demandé de nous inscrire dans le style architectural de la zone." Contemporain et végétal donc, avec des murs habillés de bois, deux terrasses dont une végétalisée sur le toit…"À l'intérieur, nous rompons avec l'authenticité de la Toscane et ses balcons fleuris pour nous plonger dans la modernité de l'Italie du nord. Ici c'est l'élégance milanaise qui domine, c'est plus épuré, même si l'on conserve le patio central, la cuisine spectacle… c'est plus fluide." Une atmosphère intérieure signée du cabinet parisien Dragon Rouge et déjà vue sur Vélizy et Montparnasse.

Sur le toit c'est plancha !

Doté de 160 places à l'intérieur et 120 places en terrasse, dont 50 sur le toit, le restaurant Del Arte nouvelle génération propose la carte traditionnelle de l'enseigne à l'exception d'une offre spécifique, servie sur le toit. "Sur cet espace privatisable, nous proposons un menu plancha avec une entrée du moment type tapas…, un émincé de volaille, un saumon ou un émincé de boeuf ou de veau avec des légumes plancha et enfin un café gourmand pour 18.50 €."

Ce restaurant nouvelle génération sera dupliqué, en solo ou pas, sur Bordeaux Lac dès la mi-août et sur deux ou trois autres sites d'ici la fin 2012. "Le coût est d'environ 2 M€ dont 1 M€ pour l'immobilier." À l'heure actuelle, l'enseigne compte 111 établissements de part le monde et 131 d'ici fin 2012.

Olivier Marie

Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services