Quenelle nature au beurre, sauce persil, vieux vinaigre et trévise

Publié le 24 octobre 2023 à 17:12

[Sponsoring recette Saint Jean]

Une recette originale de Christophe Aribert, Chef 2 étoiles à la Maison Aribert.

Calculée pour 4 portions
Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients
4 quenelles nature au beurre Royans
100 g d’épinards
1 trévise
1 botte de persil
50 g de truffes
Huile de noix
Huile de noisette
Vieux vinaigre balsamique
1 citron vert

1. Préparation de la sauce persil
- Équeuter le persil et faire blanchir les feuilles 1,30 min, puis les mixer avec de l’eau pour obtenir une texture lisse et souple.
- Enlever les côtes des épinards, les blanchir 45 secondes, puis les mixer avec de l’eau pour obtenir une texture lisse et souple.
- Pocher un oeuf dans de l’eau vinaigrée 3-4 minutes.
- Presser le jus de citron vert.
- Mixer 5 cuillères à soupe de persil et 2 d’épinards avec une demi-cuillère de jus de citron vert.
- Assaisonner avec sel et poivre

2. Préparation vinaigrette trévise
- Laver la salade et tailler les feuilles en 3 ou 4.
- Mélanger 1 cuillère d’huile de noisette, 1 cuillère d’huile de noix et 2 cuillères de vieux vinaigre balsamique.

3. cuisson
- Dans un plat beurré, disposer les quenelles. Mettre au four à 210 °C pendant 40 minutes.

Dressage
- Faire chauffer la sauce persil et la disposer dans le fond de l’assiette. Déposer la  quenelle chaude par-dessus.
- Assaisonner la trévise avec la vinaigrette et la disposer sur l’assiette. Parsemer de lamelles de truffes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 09 mai 2024

Assistante Gouvernante H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 09 mai 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024