Farcement de céleri rave braisé au four, compotée d'oignons caramélisés

Une recette de Florian Favario, deux étoiles Michelin à l'Auberge de Montmin (Haute-Savoie).

Publié le 06 avril 2023 à 17:05

Recette pour 4 personnes

Ingrédients 

1 céleri rave

3 oignons jaunes

100 g de lard demi-sel

3 branches de romarin

3 branches de thym

Jus de poulet

 

Progression

 

Oignons caramélisés 

• Ciseler les oignons, les colorer à l’huile d’olive.

• Ajouter le lard en petits dés, bien caraméliser et compoter la préparation.

• Réserver.

 

Céleri rave 

• Éplucher le céleri.

• Le tailler en fines lamelles à cru.

 

Montage

• Montage en lasagnes par couche : céleri, oignons caramélisés, céleri, oignons….

• Le piquer avec le thym et le romarin.

• Mettre une grosse noisette de beurre sur le dessus.

• Recouvrir d’un papier aluminium et braiser au four pendant 45 min.

 

Finition

• Napper d’un jus corsé de volaille.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024