Brochette (yakitori) d'aorte de volaille grillée

Une recette de Robert Compagnon, étoilé Michelin au Rigmarole à Paris.

Publié le 26 juin 2020 à 12:05
Pour 4 brochettes
500 g de coeurs de volailles fermières
Sel
Poivre blanc
Sauce soja
Citron
 
Progression
• Parer les coeurs en séparant l'aorte du coeur, en coupant de biais en suivant la ligne de gras limitant le haut du bas du coeur.
• Réserver les coeurs pour une autre utilisation.
• Enfiler 12 à 15 aortes sur une brochette de 15 cm.
• Saler, puis griller au charbon pendant 3 à 5 minutes, en faisant attention au gras qui peut causer des flammes menant à un goût de grisaille. 
• Finir avec quelques gouttes de sauce soja pendant les dernières secondes de cuisson.
• Assaisonner avec un trait de jus de citron, un tour de moulin de poivre blanc, et déguster ! 
 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025