À lire : Émotions en Champagne, La suite

Publié le 01 août 2019 à 18:38

Deux ans après le tome 1, Arnaud Lallement, chef triplement étoilé au guide Michelin, officiant à L'Auberge Champenoise, en Champagne, nous fait redécouvrir sa région à travers un deuxième ouvrage, Émotions en Champagne, La suite. Le chef nous mène, à travers les quelques 416 pages de l'ouvrage, à la rencontre d'une cinquantaine de vignerons de talent et de caractère. Ils nous livrent ensemble la richesse et la singularité de leur région, la pluralité de leurs produits et les dessous de l'élaboration de leurs vins. Du Homard bleu, betterave, café, aux Ris de veau, maïs, tandoori ; du Chou-rave aux épices à la Mangue, passion, citron, le chef décline en une cinquantaine de recettes, sous le prisme de trois éléments : l'iode, la terre et le végétal, ce qu'il partage avec les vignerons champenois : le goût de l'excellence.

Un livre qui magnifie des produits nobles, et révèle la beauté et la diversité tant de la Champagne que du champagne. Un livre qui vient de recevoir le prix de livre de l'année lors de la quatrième édition des Plumes d'Or du vin et de la gastronomie.

Éditions de la Martinière, Photos : Matthieu Cellard, Textes : Philippe Toinard

#ArnaudLallement#  livre à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurants & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel Les Maisons de Léa bénéf

Posté le 11 mai 2025