À lire : Émotions en Champagne, La suite

Publié le 01 août 2019 à 18:38

Deux ans après le tome 1, Arnaud Lallement, chef triplement étoilé au guide Michelin, officiant à L'Auberge Champenoise, en Champagne, nous fait redécouvrir sa région à travers un deuxième ouvrage, Émotions en Champagne, La suite. Le chef nous mène, à travers les quelques 416 pages de l'ouvrage, à la rencontre d'une cinquantaine de vignerons de talent et de caractère. Ils nous livrent ensemble la richesse et la singularité de leur région, la pluralité de leurs produits et les dessous de l'élaboration de leurs vins. Du Homard bleu, betterave, café, aux Ris de veau, maïs, tandoori ; du Chou-rave aux épices à la Mangue, passion, citron, le chef décline en une cinquantaine de recettes, sous le prisme de trois éléments : l'iode, la terre et le végétal, ce qu'il partage avec les vignerons champenois : le goût de l'excellence.

Un livre qui magnifie des produits nobles, et révèle la beauté et la diversité tant de la Champagne que du champagne. Un livre qui vient de recevoir le prix de livre de l'année lors de la quatrième édition des Plumes d'Or du vin et de la gastronomie.

Éditions de la Martinière, Photos : Matthieu Cellard, Textes : Philippe Toinard

#ArnaudLallement#  livre à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Brasserie située à Saint-Rémy de Provence (13, PACA) recherche une ou un CHEF DE RANG dynamique à temps complet avec 2 jours de repos par semaine. Poste à pourvoir immédiatement avec possibilité d'évolution et déboucher sur un CDI. Salaire à négocier suivant profil et expérience. Contact: 06.51.07

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

MAITRE D'HOTEL h/f Missions et responsabilités : - Accueil, prise de commandes et coordination du service - Gestion des commandes - Gestion des stocks - Gestion des plannings - Contrôle des caisses - Gestion de l'inventaire Compétences techniques et aptitudes humaines requises : - Conna

Posté le 26 avril 2024

Night Auditor H/F

20 - PORTO VECCHIO

Night Auditor h/f. Au sein d'un hôtel****, vos missions: accueillir la clientèle de nuit, assurer les opérations de check-in & check-out, contribuer au dév. ccial de l'hôtel, gérer les éventuelles plaintes client. Exp. exigée. Anglais maitrise. Travail en autonomie. CV: recrutement@sud-corse.fr

Posté le 26 avril 2024