Les chouchous ou amandes caramélisées aux épices

Publié le 01 avril 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour env. 100 g

80 g d’amandes entières non émondées ou d’arachides blanches

20 g de sucre complet brun type muscovado

½ cuil. à café de cannelle moulue

1 pincée de piment d’Espelette

 

Progressions

  • Placez tous les ingrédients dans une poêle antiadhésive sur feu vif et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Le sucre va commencer à fondre, mélangez toujours pour bien le répartir autour des amandes.
  • Lorsque les amandes forment des amas avec le sucre et que la poêle commence à fumer, versez 2 cuil. à soupe d’eau (pas plus) pour déglacer le tout et récupérer le caramel collé en surface et désolidariser les amandes. Mélangez encore pour enrober les amandes d’un caramel doré et brillant. Lorsque le tout fume à nouveau, débarrassez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir avant d’utiliser ou d’entreposer dans une boîte hermétique à température ambiante.

#Chouchous# #Amandes# #Topping#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025