Gnocchis à la truffe

Paris Une recette de Tomy Gousset, étoilé Michelin à Tomy & Co.

Publié le 17 avril 2019 à 12:05

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de pommes de terre agria

125 g de farine

1 oeuf

1 truffe noire de 80 g environ

100 g de vieux comté

10 cl d'huile de truffe noire

100 g de beurre

50 cl de jus de volaille

Sel et poivre

Progression

• Cuire les pommes de terre sur une plaque dans le four et sur du gros sel, 1 heure à 180 °C. Les retirer et les couper en deux. Recueillir la chair et la passer au tamis.

• Mettre le tout dans un bol puis ajouter la farine, l'oeuf et mélanger à l'aide d'une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène. Poivrer. Façonner des boudins avec cette pâtes, puis des boulettes. Préparer les gnocchis à l'aide d'une fourchette pour les marquer.

• Plonger les gnocchis dans une seau salée bouillante. Une fois que les gnocchis remontent en surface, les poser sur une plaque et les laisser refroidir à température ambiante.

• Brosser la truffe noire, la rincer rapidement et l'essuyer. Couper la truffe à la mandoline afin de réaliser de belles tranches fines et les disposer sur un papier absorbant.

• Faire le jus de volaille dans une casserole. Ajouter le beurre et l'huile de truffe noire, puis les gnocchis en prenant soin qu'ils soient bien enrobés.

• Dresser en râpant le comté et en disposant la truffe sur les gnocchis. Servir chaud.

 

 



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