Gnocchis à la truffe

Paris Une recette de Tomy Gousset, étoilé Michelin à Tomy & Co.

Publié le 17 avril 2019 à 12:05

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de pommes de terre agria

125 g de farine

1 oeuf

1 truffe noire de 80 g environ

100 g de vieux comté

10 cl d'huile de truffe noire

100 g de beurre

50 cl de jus de volaille

Sel et poivre

Progression

• Cuire les pommes de terre sur une plaque dans le four et sur du gros sel, 1 heure à 180 °C. Les retirer et les couper en deux. Recueillir la chair et la passer au tamis.

• Mettre le tout dans un bol puis ajouter la farine, l'oeuf et mélanger à l'aide d'une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène. Poivrer. Façonner des boudins avec cette pâtes, puis des boulettes. Préparer les gnocchis à l'aide d'une fourchette pour les marquer.

• Plonger les gnocchis dans une seau salée bouillante. Une fois que les gnocchis remontent en surface, les poser sur une plaque et les laisser refroidir à température ambiante.

• Brosser la truffe noire, la rincer rapidement et l'essuyer. Couper la truffe à la mandoline afin de réaliser de belles tranches fines et les disposer sur un papier absorbant.

• Faire le jus de volaille dans une casserole. Ajouter le beurre et l'huile de truffe noire, puis les gnocchis en prenant soin qu'ils soient bien enrobés.

• Dresser en râpant le comté et en disposant la truffe sur les gnocchis. Servir chaud.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - RIEC SUR BELON

Le restaurant gastronomique L'atelier Mélanie recherche; - un/une Chef(fe) de partie cuisine - un/une commis de cuisine - un/une plongeur(se) vous êtes motivé(e) et passionné(e) rejoignez notre équipe partir du mois de septembre . Poste à pourvoir en CDD ou CDI - 169 H par mois / 39 H par

Posté le 27 août 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

L’Hôtel Howard sur Seine, boutique-hôtel de standing situé à Asnières et proposant 34 suites modernes, recherche un(e) stagiaire réceptionniste afin de renforcer son équipe d’accueil et de lui offrir une expérience formatrice au cœur des opérations hôtelières. Missions principales Encadré(e) par

Posté le 27 août 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé sur les bords de Seine, à Asnières, l’Hôtel Howard sur Seine est un établissement haut de gamme proposant 34 suites modernes et élégantes. Nous recherchons actuellement un(e) stagiaire gouvernant(e) pour rejoindre notre équipe housekeeping et découvrir la gestion opérationnelle d’un service hé

Posté le 27 août 2025