À lire : Fumaisons et salaisons

Publié le 21 février 2017 à 17:32
Pour proposer des plats fumés ou salés faits maison, Fumaisons & Salaisons explique les différentes techniques de salage (saumure, salage à sec) et de fumage (à chaud ou à froid), et répertorie le matériel indispensable. Puis, place à la pratique avec 100 recettes fumées et salées, des traditionnelles avec les charcuteries et les poissons (saumon fumé ou en gravlax…), aux plats aux saveurs plus surprenantes (steaks de thon ou d'espadon façon ti'punch), sans compter les viandes, les volailles et les légumes : Chicken wings, côte de boeuf fumé, foie gras au sel, magrets de canard séchés et fumés, pickles…

Et pour un assaisonnement original, le livre propose également de réaliser ses sauces (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue), sels et épices fumés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de restauration parisien recherche ses futurs responsables de salle pour ses multiples ouvertures à Paris et dans le sud de la France. Profils recherchés : Candidat(e)s motivé(e)s, dynamiques, maitrisant l'anglais et passionnés par le métier de la restauration. Salaires attractifs

Posté le 28 mars 2024

Directeur Boutique H/F

69 - LYON 01

Pour son Réseau Boutiques (55 personnes dont 9 responsables et une Assistante Réseau Boutique expérimentée), essentiel dans le développement de PIGNOL nous recherchons leur : Responsable Réseau Boutiques H/F Encadrement de 9 Responsables de boutiques. recrutement@serpinetconseil.com

Posté le 28 mars 2024

Chef gérant H/F

02 - Soissons

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024