À lire : 'Cristallines' de Michel Trama

Puymiro (47)

Publié le 31 janvier 2012 à 16:31
"Sorcellerie, sciences, métamorphoses, tout cela se trouve dans les Cristallines", résume l'académicien Michel Serres en préface de l'ouvrage concocté par le chef étoilé de l'Aubergade à Puymirol (47). De cette technique qu'il a trouvée "par accident" en 1986, Michel Trama nous donne les clefs. Et livre ses recettes illustrées par les superbes photos de Pierre-François Couderc : Cristallines de cèpe, de tournesol, de carotte, de fenouil, poire…Quatorze produits sont ainsi déclinés. La ratatouille à sa façon et des recettes de sorbets tomate, citron, ananas… concluent un opus essentiel à plus d'un titre. Michel Trama a choisi de reverser ses droits d'auteur à l'association de la Ligue contre le cancer.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025