×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Juridique et social

Le plafond mensuel de la sécurité sociale fixé à 3 428 euros pour 2020

Juridique et social - jeudi 5 décembre 2019 12:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Le plafond de la sécurité sociale pour 2020 vient d'être fixé par arrêté du 2 décembre 2019, publié au Journal officiel du 3 décembre. Il a été revalorisé de 1,5% par rapport aux plafonds 2019.



Le plafond mensuel de la sécurité sociale atteindra 3428 € en 2020
© Thinkstock
Le plafond mensuel de la sécurité sociale atteindra 3428 € en 2020

Ce qui donne pour l’année 2020 un plafond mensuel de 3428 € par mois (contre 3377 € en 2019).

Quant aux autres valeurs du plafond elles sont fixées comme suit :

- Année : 41 136 € ;

-Trimestre : 10 284 € ;

- Mois : 3 428 €

- Quinzaine : 1 714 € ;

- Semaine : 791 € ;

- Jour : 189 €

- Heure : 26 € (pour une durée du travail inférieure à 5 heures.

(Arrêté du 2 décembre 2019 portant fixation du plafond de la sécurité sociale pour 2020, publié au JO du 3 décembre 2019, texte n°16).

#PlafondMensuelsecuritesocial #salaires


Pascale Carbillet
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services