Lancement d'Alentour, plateforme de distribution de loisirs disponible pour les hôteliers

Publié le 25 octobre 2021 à 14:05

Dans le cadre du plan France Relance initié par le Gouvernement en mai 2020, la Banque des Territoires lance Alentour, une nouvelle plateforme de distribution et de réservation d’activités de loisirs. Celles-ci seront pourront être proposées aux voyageurs par les hébergements touristiques : hôtels, campings, résidences de tourisme, et les institutionnels : offices de tourisme et comités régionaux du tourisme.

Le site donne accès, pour les hôtels et autres structures d’hébergement, à une plateforme d’offres touristiques permettant de mieux répondre aux besoins des voyageurs durant leur séjour. L’hôtelier sélectionne lui-même les activités de loisirs à proximité de son hôtel, parmi un catalogue d'activités et points d'intérêts. Ensuite, les clients pourront recevoir, lors de la réservation de leur hôtel ou de leur arrivée sur place, un sms ou un e-mail personnalisé leur donnant accès à une liste complète d’activités à proximité, réservables immédiatement depuis leur smartphone. La solution Alentour est gratuite, sans engagement et reverse à l'hôtelier 50 % de la commission prélevée sur les réservations.

La plateforme a pour but de mieux valoriser le patrimoine naturel, culturel, sportif, artistique, et gastronomique du pays, tout en accélérant la digitalisation encore faible des entreprises du secteur. Elle propose aujourd’hui plus de 2 500 activités réservables dans près de 200 hôtels, principalement en Côte d’Azur, dont le territoire a été la première étape de déploiement en août dernier. Le prochain territoire de déploiement comprend la Savoie et la Haute-Savoie, avant un déploiement dans toute la France durant l’année 2022.

#Alentour# France Relance tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024