Le groupe hôtelier breton Keronis s'implante à Limoges

Limoges (87) Propriétés de François Roulière, le Best Western Plus et le Mercure changent de main et passe dans le giron du groupe Keronis. Deux dirigeantes ont été nommées à leur tête et l'ensemble du personnel est conservé.

Publié le 27 mai 2021 à 16:05

Le groupe familial breton Kerdonis – 18 hôtels, 9 ehpad, deux résidences - reprend deux établissements de Limoges : l’ancien hôtel Richelieu, devenu Best Western Plus, et le Mercure du centre-ville, anciennement le Royal Limousin. Tous deux sont la propriété de François Roulière (lire ci-dessous), affichent respectivement 46 et 82 chambres, et représentent au total une quarantaine de salariés. Considérés comme des fleurons de l’hôtellerie locale, ils ont participé depuis près d’un demi-siècle au développement touristique de la capitale porcelainière.

Nos motivations sont liées à notre progression, dévoile François Di Rosa, PDG du groupe. Nous ciblons des villes de moyenne importance ayant une activité hôtelière soutenue et pérenne. Nous rachetons un Best Western en excellent état, qui avait été remis à neuf récemment, et un Mercure qui demande quelques travaux de rénovation. Nous conservons l’ensemble du personnel, et nous allons améliorer le créneau petit déjeuner, sans pour autant faire de la restauration.”

L’entreprise bretonne a nommé deux dirigeantes, Violette Boré pour le Mercure et Léna Taraud pour le Best Western. François DI Rosa, qui n’exclut pas d’autres extensions dans la région, affiche ses ambitions : “On nous sollicite pour des rachats, mais nous estimons que sur Limoges, nous sommes à présent bien pourvus. Cependant, il peut y avoir des opportunités que nous étudierons si elles se présentent. Bien entendu, nous conserverons les deux marques qui sont représentatives de nos vocations, et nous comptons bien conforter leur image d’accueil et de savoir-faire.”

#limoges# BestWestern #richelieu# #kerdonis# #françoisdirosa# #françoisroulière#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE CUISINIER CHEF DE RANG Postes logés et nourris. Postes saisonniers jusqu'à fin septembre voire jusqu'à fin avril 2026. Salaires attractifs. Envoyer CV et

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 11 juillet 2025