VaoVert met la lumière sur le tourisme durable

Lancée en juin 2018 et soutenue par Atout France, la société se positionne comme une plateforme de mise en relation entre une offre d'hébergement engagée et durable, et des consommateurs sensibilisés à ce sujet ou curieux de ces pratiques.

Publié le 17 mars 2021 à 10:05


Née de l’envie de Mélanie Mambré de valoriser les établissements du tourisme durable d’une part et de sensibiliser et faciliter la démarche des touristes français de l’autre, la plateforme de réservation VaoVert répertorie les critères éco-responsables de chaque lieu autour de cinq thématiques : l’habitat, la gestion des énergies, la gestion des déchets, une gastronomie saine et le partage avec des activités nature, la mobilité douce ou encore des ateliers d’apprentissage.

Pour rejoindre la communauté VaoVert, l’hébergeur (camping, gîte, hôtel, insolite…)  présente sa démarche à l’un des référents afin d’évaluer son éligibilité. Il peut ensuite choisir entre un abonnement sans engagement à 40 € par mois ou une formule plus poussée avec une adhésion comprise entre 100 et 200 € ainsi qu’une commission de 13 % sur les réservations effectuées grâce à l’une des nombreuses passerelles technologiques. Jusqu’à plus de 300 hébergements ont été référencés sur VaoVert avant la crise du Covid-19, tandis que le site accueille 6 000 visiteurs chaque mois et compte une communauté de 20 000 personnes sur les réseaux sociaux.

VaoVert, lauréat de l’appel à projet Atout France pour “renforcer l’économie touristique française post-pandémie”, sera traduit en anglais au cours du printemps 2021.

 

#VaoVert# #développementdurable#  environnement 


Publié par Pour Aletheia Press, Nadège Hubert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Second de Cuisine (H/F) – Restaurant Le Mirador, Cap Ferret Le restaurant Le Mirador, idéalement situé au Cap Ferret, recrute un Second de Cuisine (H/F) pour renforcer son équipe pendant la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assister le Chef dans l'organis

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour ses 2 restaurants, LE MONCHU et LE P'TIOT MONCHU des chefs de rangs expérimenté(e)s, aimant le service 'brasserie'. Le Monchu, restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Poste à pourvoir fin mai.

Posté le 06 mai 2025

Réceptionniste H/F

31 - Tournefeuille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 mai 2025