Un bilan de la saison estivale en demi-teinte pour Logis Hôtels

Publié le 16 septembre 2020 à 15:54

Alors que le chiffre d’affaires de Logis Hôtels affiche une hausse de 11 % en juillet et août, par rapport à la même période de 2019, le réseau - qui compte 2 400 hôtels pour 47 000 chambres et 1 800 restaurants – dresse un bilan mitigé de la saison estivale. Ce chiffre masque en effet  de fortes disparités selon les régions. Les séjours de bord de mer restent privilégiés par la plupart des Français, notamment le Languedoc-Roussillon, l’Aquitaine et la Bretagne.  De plus, ces deux mois n’ont pas permis de réel rattrapage en matière de chiffre d’affaires, puisque celui du premier semestre a reculé de 30 % par rapport au premier semestre 2019.

Les réservations  de dernière minute, voire de toute dernière minute, sont devenues la tendance forte de cet été, ce qui limite toute visibilité pour les hôteliers. Ceux-ci ont mis en place des actions pour prolonger la saison : offres commerciales, communication auprès des clients habitués, assurance annulation ou conditions de report souples….

Logis Hôtels s’attend d’autre part à une rentrée morose, notamment en zone urbaine et périurbaine, en raison du contexte sanitaire toujours instable, de l’absence de clients internationaux, du recul des déplacements professionnels et de la prolongation de l’interdiction des rassemblements de plus de 5 000 personnes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025