#Coronavirus : Karim Soleilhavoup : "L'hôtellerie-restauration du jour d'après : entre retour aux sources, responsabilité et solidarité"

Paris (75) Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de l'hôtellerie imaginent l'après crise sanitaire ? Aujourd'hui, Karim Soleilhavoup, le directeur général des Logis.

Publié le 15 avril 2020 à 17:05

Pour la nouvelle génération, consommer de façon responsable était déjà une évidence. Parions que le Pangolin lui a donné un sacré coup de main pour éveiller les consciences et accélérer la mutation légitime qu’elle appelait de ses vœux ! L’économie de demain est celle qui va sauver des emplois, sans détruire la planète. Les clients souhaiteront participer activement et solidairement à l’activité économique et écologique locale, en favorisant les TPE, l’emploi local, les circuits courts et les producteurs locaux. On ne partagera et on ne consommera probablement plus comme avant. Acheter va devenir un acte militant. En 2019, selon une étude Havas, 77 % des marques pouvaient disparaître sans que personne ne s’en préoccupe. En 2020, les impacts sociaux et environnementaux seront au cœur de l’expérience client, et les clients sauront parfaitement différencier les démarches citoyennes des démarches marketing : mettre un jardin potager sur le côté de son hôtel ne fait pas de cet hôtelier un citoyen engagé ! Plus que jamais, j’ai confiance dans un avenir commun où les artisans hôteliers-restaurateurs et les clients vont, ensemble, soutenir l’économie locale, développer l’emploi local et dynamiser nos territoires”, envisage avec lucidité Karim Soleilhavoup, le directeur général des Logis.

Covid19 Karim Soleilhavoup #LesLogis#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 04 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

54 - MONT ST MARTIN

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTT Prime PSM, Prime PAC, Prime de

Posté le 04 septembre 2025