Relais & Châteaux : un congrès sous le signe du changement

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 19 novembre 2019 à 16:43

Les Relais & Châteaux ont réuni 350 maisons - soit plus de 750 invités - pour leur congrès annuel qui s’est tenu à Londres, du 17 au 19 novembre, sur le thème Relais for Change. L’occasion pour l’association de parler de changements, avec notamment des intervenants évoquant la notion de durabilité comme Bertrand Picard, de Solarimpulse. Matthew Upchurch, PDG de Virtuoso, a expliqué sa vision du voyage d’aujourd’hui, tout comme Serge Dive, PDG de This is Beyond, qui a évoqué “les vraies histoires humaines” offertes par les membres des Relais &  Châteaux, indispensables pour faire la différence lors d’un voyage. Il a également insisté sur la création des souvenirs et l’importance, pour les clients, de prendre des photos. Deux masterclasses se sont déroulées le 19 novembre : la première sur l’accueil des Millenials chinois, menée par Zak Dychtwald, auteur du livre Young China, et la deuxième sur le zéro déchet, menée par la conférencière et bloggeuse Bea Johnson.

Quatre prix ont également été remis lors du congrès :

  • Patrimoine : Jose Felix Paniego, Echaurren (Espagne), 
  • Cuisine responsable : Stéphanieet Stéphane Decotterd, Le Pont de Brentà Brent (Suisse) 
  • Développement durable : Margherita Vitale, Capofaro Locando et Malvasia (Italie), 
  • Meilleur accueil : Magaliet Jean Sulpice Le Père Bise, Annecy

Le prochain congrès Relais & Châteaux aura lieu à Copenhague (Danemark), du 15 au 18 novembre prochain. 

 

RelaisChâteaux


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité et ses s

Posté le 25 août 2025