Relais & Châteaux : un congrès sous le signe du changement

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 19 novembre 2019 à 16:43

Les Relais & Châteaux ont réuni 350 maisons - soit plus de 750 invités - pour leur congrès annuel qui s’est tenu à Londres, du 17 au 19 novembre, sur le thème Relais for Change. L’occasion pour l’association de parler de changements, avec notamment des intervenants évoquant la notion de durabilité comme Bertrand Picard, de Solarimpulse. Matthew Upchurch, PDG de Virtuoso, a expliqué sa vision du voyage d’aujourd’hui, tout comme Serge Dive, PDG de This is Beyond, qui a évoqué “les vraies histoires humaines” offertes par les membres des Relais &  Châteaux, indispensables pour faire la différence lors d’un voyage. Il a également insisté sur la création des souvenirs et l’importance, pour les clients, de prendre des photos. Deux masterclasses se sont déroulées le 19 novembre : la première sur l’accueil des Millenials chinois, menée par Zak Dychtwald, auteur du livre Young China, et la deuxième sur le zéro déchet, menée par la conférencière et bloggeuse Bea Johnson.

Quatre prix ont également été remis lors du congrès :

  • Patrimoine : Jose Felix Paniego, Echaurren (Espagne), 
  • Cuisine responsable : Stéphanieet Stéphane Decotterd, Le Pont de Brentà Brent (Suisse) 
  • Développement durable : Margherita Vitale, Capofaro Locando et Malvasia (Italie), 
  • Meilleur accueil : Magaliet Jean Sulpice Le Père Bise, Annecy

Le prochain congrès Relais & Châteaux aura lieu à Copenhague (Danemark), du 15 au 18 novembre prochain. 

 

RelaisChâteaux


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025