Accor : avec un chiffre d'affaires en hausse de 5 % au premier semestre, le groupe confirme sa stratégie de développement

Publié le 01 août 2019 à 16:13

Au terme du premier semestre, Accor affiche une solide croissance. Sébastien Bazin, PDG du groupe, vise même “ une nouvelle année record en 2019.” Fort d’un développement de 18 589 chambres (149 hôtels), Accor dispose à fin juin d’un parc hôtelier de 717 314 chambres (4 892 hôtels) et d’un pipeline de 202 000 chambres (1 153 hôtels), à 78 % dans les marchés émergents. Le chiffre d’affaires du groupe s’établit à 1 926 M€, en hausse de 4,8 % à périmètre et change constants, et de 27,8 % en données publiées par rapport au 30 juin 2018. Le RevPAR du groupe affiche une progression globale de 2,9 % au cours du premier semestre.

En France, le RevPAR est en hausse de 4,7 % à données comparables. Paris et la région parisienne comme la province affichent de solides performances avec respectivement + 5,3 % et + 4,2 %. Le Salon du Bourget ainsi que la Coupe du monde féminine de football ont contribué à dynamiser l’activité en juin.

Les nouvelles activités du groupe (services de conciergerie, location de résidences de luxe, ventes privées de séjours hôteliers et services digitaux pour hôteliers) lui ont été bénéfiques puisqu’elles représentent un chiffre d’affaires de 77 M€ (+ 4,5 % à données comparables).

Accor #SébastienBazin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Overnight Production Manager m/f. In order to qualify for a visa sponsorship, you must have at least 5 years of experience after 18 years old and you must be 23 and over. This position is available NOW Le Parfait Paris in San Diego, CA is looking for one Overnight Production Manager in charge

Posté le 05 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

65 - LOUDENVIELLE

Bonjour, le restaurant L’ardoise à Gouville, recherche commis de salle Runner pour la saison d’été poste logé deux jours de repos consécutif

Posté le 05 mai 2025