Tribe Paris Pantin : un parking transformé en hôtel 4 étoiles

L'enseigne lifestyle s'implante à l'Est de Paris, grâce à une opération de "couture urbaine" menée avec le promoteur Galia, qui illustre les nouvelles approches de développement hôtelier dans le Grand Paris, misant sur la réhabilitation du bâti existant et l'intégration dans son quartier.

Publié le 22 juillet 2025 à 15:30

 

S’implanter dans un ancien parking pour créer un hôtel lifestyle 4 étoiles : c’est le pari fait par Tribe pour sa nouvelle adresse située à Pantin (Seine-Saint-Denis), à deux pas de Paris. Et pour le relever, l’enseigne lifestyle d’Ennismore (Accor) s’est adossée au savoir-faire du promoteur Galia, déjà à l’œuvre au Tribe Clichy ouvert en juin 2024.

Devenu spécialiste de la réhabilitation de bâtiments obsolètes, ce dernier ne recule pas devant les projets ambitieux comme il l’a prouvé en imaginant La Fondation, à Paris,  lieu atypique rassemblant hôtel 5 étoiles, restaurant, bureaux opérés et salle de sport inaugurés, inauguré en avril dernier après dix ans de travaux.

Pour le Tribe Paris Pantin, l’opération immobilière a mêlé le réemploi d’un parking des années 1950 et la construction d’un bâtiment neuf sur une parcelle de 4750 m2. L’établissement “s’inscrit dans une démarche de couture urbaine, explique Brice Errera, président du groupe Galia, qui détaille : Requalifier l’existant sans le nier, révéler le potentiel de sites oubliés et accompagner les mutations du Grand Paris” . Sans oublier les engagements environnementaux du groupe, qui a initié une démarche de certification Clef Verte.  

 

Les espaces communs, signature de Tribe

Imaginé par les architectes Vincent Parreira (AAVP Architectures) et Antonio Virga, l’hôtel compte 131 chambres confortables et fonctionnelles (de 16 à 24 m2) à la décoration graphique et colorée réalisée par Caroline Lory (studio Double A).  Et si la superficie des chambres est optimisée, c’est parce que Tribe mise sur ses espaces communs animés, à commencer par le Social Hub. Véritable signature de l’enseigne, ce lieu de vie multifonction propose 60 places de coworking ouverts à tous, tout en pouvant accueillir événements et privatisations. Pour les voyageurs d’affaires, l’hôtel a également prévu une salle modulable de 60 m2.

Autre atout de l’hôtel, situé : son restaurant de 120 couverts, dont l’entrée est indépendante de la réception, pour s’intégrer au mieux dans ce quartier dynamique situé à proximité du canal de l’Ourcq. À la carte sont déclinés des plats inspirés des trattorias italiennes, dans un décor accueillant et convivial. Enfin, le bar Tribe – autre signature de l’enseigne – s’ouvre, comme les chambres, sur un jardin privatif intérieur de 335 m2 en cœur d’ilot. “Une adresse pensée pour inspirer, connecter, et réveiller Pantin”¸ affirme Pauline Oster, vice-présidente Tribe Europe & Afrique du Nord

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025