Hôtel, camping, la course aux étoiles : enquête le 29 juillet dans Capital, sur M6

Publié le 12 juillet 2018 à 18:38

Dans l'hôtellerie comme dans les campings, le must a une seule bannière, le 5 étoiles. Ce label, mis en place il y a cinq ans, est la garantie d'un séjour exceptionnel : haute gastronomie, room service sur mesure 24 heures sur 24, spa de luxe... Mais dans un 5 étoiles, il faut toujours investir plus pour gagner plus. Gestion tendue, stress, l'erreur est interdite. Alors le jeu en vaut-il la chandelle ? Jusqu'où les gérants des 5 étoiles sont-ils prêts à aller pour séduire leurs clients? Or, que valent vraiment ces étoiles ? Comment sont-elles décernées ? Faut-il s'y fier les yeux fermés ? 

Cette course à la 5e étoile - gage de marges confortables - est aussi l'obsession de certains patrons de camping et de villages vacances. Car là-aussi, la demande est en plein boom. Comment un camping se transforme-t-il en 5 étoiles ? Ils sont souvent implantés sur des sites exceptionnels.
À force de monter en gamme dans un environnement nature, leurs prestations risquent fort de faire de l'ombre aux hôteliers.

#M6# #Capital# #ProgrammeTV# #Camping# #5Étoiles# vacances #Hôtel#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025