B&B Hotels s'internationalise et vise 620 établissements d'ici 2020

Publié le 04 juin 2018 à 17:36
Fabrice Collet, directeur général de B&B Hotels depuis février dernier, a annoncé vouloir internationaliser le développement de la chaîne d'hôtels économiques. "Nous allons ouvrir un hôtel par semaine cette année et augmenter la cadence en 2019", explique-t-il dans les colonnes du Figaro. L'objectif du groupe, racheté pour environ 800 M€ par le fonds PAI en 2016, est d'atteindre 620 établissements d'ici à 2020, en France et en Europe. L'enseigne est actuellement présente dans huit pays, notamment en Allemagne (102 hôtels), Italie (30) et Espagne (22), mais elle n'entend pas s'arrêter là. "On recherche des relais de croissance, au Brésil", ajoute Fabrice Collet.

En misant sur une marque unique et un concept rassurant, simple et standardisé, B&B a aussi trouvé la parade face à Booking.com et Expedia. "85 % de la distribution est faite en direct, repend Fabrice Collet. Nous garantissons le meilleur prix à nos clients qui achètent directement auprès de nos hôteliers ou sur notre site. Avec la gérance-mandat, c'est une des particularités qui fait la force de notre business model."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025