Louvre Hotels Group lance une nouvelle offre de formation C2U

Publié le 28 décembre 2017 à 09:53

Louvre Hotels Group, par l'intermédiaire de son pôle Université et Formation, lance à destination de ses collaborateurs une nouvelle offre de formation appelée Compétences Clés de l'Université ou C2U. À travers cette initiative, le groupe hôtelier renforce son engagement en faveur de l'employabilité de ses salariés, en donnant la possibilité aux personnes à basse qualification de bénéficier des bases d'un apprentissage professionnel. Accessibles sur sollicitation des salariés mais également à la demande de directeurs souhaitant améliorer le savoir-faire de leurs équipes, les formations du programme C2U permettent aux salariés de valider deux diplômes, en fonction de leur profil et de leurs compétences. Français professionnel : Certificat à destination des personnes ayant des difficultés à lire et écrire, venant d'arriver en France ou non. Et le CléA : Certificat englobant 7 domaines de compétences à valider : la communication en français, les mathématiques, l'informatique, le cadre de règles définies d'un travail d'équipe, l'aptitude à travailler en autonomie et à réaliser un objectif individuel, la capacité d'apprendre tout au long de la vie, la maîtrise des gestes et postures, et le respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires. Pendant 6 mois, les salariés pourront accéder à une formation une fois par semaine. "Le lancement de l'offre de formation C2U permet à Louvre Hotels Group, via son Université U, de favoriser l'employabilité et le développement personnel de tous ses talents. Louvre Hotels Group est ainsi particulièrement fier de proposer ce programme reflétant parfaitement l'ADN d'un groupe agile, attaché à mener une politique sociale engagée et engageante, centrée sur l'humain, au coeur de son métier d'hôtelier", explique Céline Lemercier, vice-présidente Ressources Humaines de Louvre Hotels Group. 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025