Alain Mourgues, nouveau directeur de Terre Blanche Hôtel et Terre Blanche Spa

Tourrettes (83)

Publié le 03 avril 2017 à 20:18
Le 18 avril, Alain Mourgues prendra ses nouvelles fonctions en tant que directeur de l'établissement Terre Blanche, succédant ainsi à Gilles Fouilleroux"C'est une grande fierté et un formidable défi de prendre la direction de Terre Blanche Hôtel et Terre Blanche Spa. C'est un site unique (...). Il est doté d'une infrastructure de 115 suites et de villas spacieuses, d'une restauration gastronomique, d'un spa de 3200 m2 et de deux parcours de golf. C'est le début d'une belle aventure, et je me réjouis de rejoindre une équipe passionnée. Ensemble, nous pourrons explorer toutes les opportunités de cette destination d'exception", a déclaré Alain Mourgues, suite à sa nomination. 


Son parcours

Alain Mourgues, diplômé de l'école hôtelière de Lausanne, a débuté sa carrière en 1992 en tant que responsable des services puis directeur de nuit au sein de la chaîne Starwood Hotels and Resorts sous l'enseigne Le Méridien pour les deux grandes unités parisiennes. Rapidement, ses choix le conduisent vers une hôtellerie de luxe avec des établissements familiaux plus orientés sur l'expérience client. Il prend ainsi en 2004 la direction du Grand Hôtel de Saint Jean-de-Luz (SLH), étape importante de son parcours, où le challenge a été de gérer une activité saisonnière, une restauration gastronomique récompensée par une étoile au Guide Michelin en 2006 ainsi que la création et la commercialisation d'un spa marin. En 2010, il est nommé adjoint de la direction générale pour le Grand Hôtel de Bordeaux afin d'accompagner l'hôtel dans son développement. Suit l'ouverture et la commercialisation du spa. En 2015, il prend la direction de l'hôtel et supervise la réouverture de son restaurant gastronomique Le Pressoir d'Argent avec le chef emblématique Gordon Ramsay, rapidement récompensé par une étoile au Guide Michelin. Il accompagne également l'établissement vers son changement d'enseigne pour rejoindre le groupe InterContinental en 2016. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025