Une cinquième étoile pour La Villa Lara à Bayeux

Bayeux (14) L'établissement, construit en lieu et place d'un parking, est passé à la catégorie supérieure. La fréquentation d'une clientèle haut de gamme profite également au développement économique de la ville.

Publié le 06 janvier 2017 à 15:23

Ouvert en 2012, l'hôtel Villa Lara, situé à 100 mètres de la cathédrale de Bayeux (Calvados), fait partie des 331 établissements cinq étoiles de France depuis début novembre. Les propriétaires, François et Rima Hébert, ont souhaité "créer quelque chose qui n'existait pas, en plein centre-ville de Bayeux". L'hôtel, bâti sur un ancien parking, est composé de 28 chambres dont cinq suites, ne possède pas de restaurant mais est équipé d'un room service 24 heures sur 24. C'est la modification d'un des critères de classement hôtelier d'Atout France - les établissements de moins de 60 chambres sans restaurant peuvent postuler à la 5e étoile - qui lui a permis de passer à la catégorie supérieure.


Une clientèle anglo-saxonne

Avec des tarifs allant de 300 à 550 € la nuit, La Villa Lara attire essentiellement des clients anglo-saxons. La fréquentation d'une clientèle haut de gamme profite également au développement économique de la ville de Bayeux. Le souci du détail, la recherche de l'excellence et une bonne connaissance de la clientèle (à 80 % américaine) ont permis aux propriétaires de développer leur projet. "Nous avions comme idée de créer un boutique-hôtel à l'élégance discrète et raffinée." Le référencement et la communication passent essentiellement par les réseaux sociaux et sites d'avis. La revue spécialisée américaine Conde Nast Traveler le fait d'ailleurs figurer pour la deuxième année consécutive dans son classement des cinq meilleurs hôtels de France et de Monaco (hors Paris).


Transformation d'un ancien tribunal de commerce

Pour célébrer le cinquième anniversaire de leur hôtel et la 5e étoile, les propriétaires ont décidé d'offrir cinq nuitées. "Nous allons inviter cinq femmes à passer une nuit dans notre établissement", résume Rima Hébert. Pour participer au tirage au sort, il suffit de porter le prénom de Lara : "Celui de notre fille, qui a donné le nom à cet hôtel", poursuit François Hébert. Les participantes peuvent envoyer un e-mail à l'hôtel.

Loin de se satisfaire de cette réussite, Rima et François Hébert ont d'autres projets. Ils viennent de racheter un ancien tribunal de commerce, où ils souhaitent développer un projet de restauration gastronomique et de suites de 80 à 150 m2. Avec toujours comme leitmotiv de "satisfaire les clients, offrir les meilleures prestations et rester au top."


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024