L'embellie d'Auron, grande station de ski de la Côte d'Azur

Saint-Etienne-de-Tinée (06) Les projets de construction d'équipements hôteliers et touristiques se multiplient pour les 80 ans de la station.

Publié le 29 décembre 2016 à 09:57

Auron, l'une des deux premières stations de sports d'hiver des Alpes-Maritimes avec Isola 2000, s'apprête à fêter son 80e anniversaire. Dans ce contexte, si elle a su agrandir et moderniser son domaine skiable, elle avait pris quelque retard en matière d'aménagement d'unités de tourisme (environ 3 000 lits banalisés aujourd'hui) et plus encore dans l'hôtellerie de luxe. Ce décalage devrait être en partie comblé dès 2017, plusieurs projets devant permettre d'élargir sa clientèle (12 % d'étrangers, notamment d'Europe du Nord) au delà des fidèles du littoral azuréen et de la région Paca. 

Le programme du Monde des Neiges, le plus ambitieux, comprendra un hôtel 5 étoiles, 50 logements, cinq grands chalets, 18 commerces, cinq restaurants et un spa de 1 200 m2. Le groupe promoteur d'Auron propose un site haut de gamme, affilié à la chaîne Hôtels & Préférence. Avec Bruno Oger, le chef 2 étoiles de La Villa Archange (Le Cannet), qui supervisera le management des restaurants, la gastronomie sera l'un des atouts de ce projet conduit par le groupe Anciaux (Epicure Hôtels & Residences). Le permis devrait être accordé dans les premiers mois de 2017.

 

Un signe de confiance

Sur le site de l'ancien hôtel Le Pilon, le même groupe réalise Coeur d'Auron, résidence-tourisme de 90 logements, spa, piscine et 54 logements à la vente, dont le début des travaux est annoncé pour le printemps. Les Granges du Chat, hameau de neuf chalets à l'architecture montagnarde, est également en cours, tandis que le groupe Terlat construira Les Monts d'Azur, résidence-tourisme de 336 lits en deux immeubles-chalets gérés par la chaîne Odalys.

Avec cette embellie d'investissements, Auron actualise son image et conforte son pôle économique dans un haut-pays en regain d'expansion et de développement nature. Mais à un peu plus d'une heure de l'aéroport international de Nice, la station apporte surtout aux Alpes-Maritimes un signe de confiance et un argument touristique précieux dans une période où la Côte d'Azur, frappée par l'attentat terroriste du 14 juillet, multiplie les opérations de promotion et engage, avec Côte d'Azur France, une vigoureuse stratégie de marque. 

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025