Princess Cruises annonce un partenariat avec Emmanuel Renaut
Hôtellerie - jeudi 24 novembre 2016 14:20
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MEGEVE (74) Le chef triplement étoilé de Flocons de sel à Megève signera, en 2017, la carte du bistrot La Mer, sur le navire de croisière américain Majestic Princess.

Emmanuel Renaut va conjuguer la montagne et la mer.
Outre Emmanuel Renaut, Richard
Chen,
chef étoilé lui aussi, signera la carte d'un autre des
restaurants du navire de croisière. Il y proposera une
interprétation des plats cantonais classiques. Ce sera donc le seul
navire au monde à proposer deux restaurants de chefs étoilés dont
un trois étoiles. "En
proposant cette offre, nous élevons le niveau de notre table et
renforçons notre position de leader comme meilleure ligne de
croisière pour les gourmets", à déclaré Jan
Swartz, président de Princess
Cruises. "Nous
sommes convaincus que notre nouveau partenariat avec Emmanuel Renaut
portera ses fruits, et que notre collaboration amènera le Majestic Princess a un niveau de haute gastronomie."
De son coté, Emmanuel Renaut semble ravi. "C'est
un joli partenariat qui me laisse le temps de me consacrer à mon
restaurant. J'aime les partenariats gagnant-gagnant. J'ai déjà refusé des propositions à
l'étranger et en France, mais là, le cahier des charges me convient tout
à fait."
Gastronomie étoilée
Situé dans l'atrium du Majestic Princess, le restaurant La Mer présente un style français avec des détails typiques des bistrots parisiens. Il reste cependant largement ouvert, avec une vue imprenable sur la mer, à travers de larges baies du sol au plafond. Emmanuel Renaut y proposera une cuisine française revisitée. Les plats ont été créé pour l'occasion et ont y retrouve les favoris de son menu du Flocons bistrot, son second établissement de Megève. "Attention, précise le chef, ce n'est pas un Flocons bistrot bis que l'on copierait. Je vis en montagne mais je connais les produits de la mer, car j'ai la chance d'être fils de poissonnier. Je suis aussi très impressionné par la rigueur, l'hygiène et l'organisation qui règnent sur cette compagnie de croisière. C'est vraiment agréable de travailler dans ces conditions. J'ai préparé, avec beaucoup de plaisir et d'enthousiasme, des plats délicats et je suis fier du menu que j'ai créé pour le dîner."
Gastronomie étoilée
Situé dans l'atrium du Majestic Princess, le restaurant La Mer présente un style français avec des détails typiques des bistrots parisiens. Il reste cependant largement ouvert, avec une vue imprenable sur la mer, à travers de larges baies du sol au plafond. Emmanuel Renaut y proposera une cuisine française revisitée. Les plats ont été créé pour l'occasion et ont y retrouve les favoris de son menu du Flocons bistrot, son second établissement de Megève. "Attention, précise le chef, ce n'est pas un Flocons bistrot bis que l'on copierait. Je vis en montagne mais je connais les produits de la mer, car j'ai la chance d'être fils de poissonnier. Je suis aussi très impressionné par la rigueur, l'hygiène et l'organisation qui règnent sur cette compagnie de croisière. C'est vraiment agréable de travailler dans ces conditions. J'ai préparé, avec beaucoup de plaisir et d'enthousiasme, des plats délicats et je suis fier du menu que j'ai créé pour le dîner."
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