Les Logis poursuivent leur croissance avec une augmentation de 9 % du chiffre d'affaires en 2015

Publié le 22 janvier 2016 à 16:30
La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau d'hôteliers indépendants en Europe avec 2 400 établissements, enregistre une hausse de 9 % de son chiffre d'affaires : 121 977 700 € en 2015 (contre 111 724 580 € en 2014).

Les principales sources de revenus résident dans le programme de fidélité O'Logis (59 %), la centrale de réservation (34 %), les réservations directes depuis le site www.logishotels.com (5%) et enfin, les chèques cadeaux (1 %) et les chèques fidélité (1 %).

96 % des 41 664 000 € générés par la centrale de réservation sont issus d'Internet, dont 90 % Online, et 10 % Onrequest. Enfin, 4 % des réservations ont été effectuées par téléphone.

En 2015, le marché français a représenté 62,1 % de la clientèle, suivie des Anglais (11,9 %), des Belges (7,7 %) et des Allemands (5,1 %).

La durée moyenne des séjours des clients Logis a été de 1,62 jours, pour un chiffre d'affaires moyen de 138,67 € par réservation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 18 septembre 2024

Cuisinier H/F

38 - VIENNE

Relais Châteaux La Pyramide Vienne 38 - Isère proche Lyon recherche un bon cuisinier Commis et Chef de partie h/f. 2 jours de repos consécutifs + 3eme jours en basse saison. Salaire motivant, prime et nombreux avantages 06 52 24 99 17 borishenriroux@lapyramide.com

Posté le 18 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 septembre 2024