Les Logis poursuivent leur croissance avec une augmentation de 9 % du chiffre d'affaires en 2015

Publié le 22 janvier 2016 à 16:30
La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau d'hôteliers indépendants en Europe avec 2 400 établissements, enregistre une hausse de 9 % de son chiffre d'affaires : 121 977 700 € en 2015 (contre 111 724 580 € en 2014).

Les principales sources de revenus résident dans le programme de fidélité O'Logis (59 %), la centrale de réservation (34 %), les réservations directes depuis le site www.logishotels.com (5%) et enfin, les chèques cadeaux (1 %) et les chèques fidélité (1 %).

96 % des 41 664 000 € générés par la centrale de réservation sont issus d'Internet, dont 90 % Online, et 10 % Onrequest. Enfin, 4 % des réservations ont été effectuées par téléphone.

En 2015, le marché français a représenté 62,1 % de la clientèle, suivie des Anglais (11,9 %), des Belges (7,7 %) et des Allemands (5,1 %).

La durée moyenne des séjours des clients Logis a été de 1,62 jours, pour un chiffre d'affaires moyen de 138,67 € par réservation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025