De la barre du tribunal au 4 étoiles

Thiers (63) Alain Beauvoir et Antoine Mendez ont repris l'ancien Parc Geoffroy, devenu le Clos Saint-Éloi, un hôtel de 31 chambres.

Publié le 30 octobre 2015 à 17:02

L'affaire était mise aux enchères au tribunal de commerce de Thiers (Puy-de-Dôme). Alain Beauvoir, originaire de la ville, n'a pas résisté ; il a fait une offre et a remporté la mise. L'ancien Parc Geoffroy a par la suite été rénové, de fond en comble, avec un investissement de 1,3 M€ et est devenu le Clos Saint-Éloi, en référence au saint patron des couteliers. "Nous avons choisi d'être classé 4 étoiles pour nos 31 chambres. L'agglomération manquait d'établissements de ce niveau pouvant accueillir des cars." Les prix sont compris entre 85 et 95 € la nuit. Le Clos propose des soirées-étapes et le restaurant "a bien débuté, en particulier le midi." L'équipe se compose de 17 personnes. Tout s'est fait très rapidement. "J'ai embauché le chef par téléphone et nous avons fait la première carte par e-mail", confie Alain Beauvoir.

L'hôtellerie à tout prix

Le professionnel se voyait hôtelier, mais son père voulait faire de lui un ingénieur. Après son bac, il a donc suivi les filières spéciales de la CCI pour "obtenir l'équivalent d'un BTS hôtelier. Les classes de mise à niveau n'existaient pas à l'époque". Il a travaillé en Suisse, dans des hôtels de luxe à Paris, puis a passé dix ans à l'étranger. Avec un associé, Antoine Mendez, il a repris le Bistrot du boucher de Savigny-sur-Orge (91), associé toujours présent dans l'aventure thiernoise. Maintenant, "nous préparons des offres comme un partenariat avec le Moulin bleu, un cabaret local."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024