Rezidor Hotel Group poursuit son développement en France

Le groupe hôtelier aux origines scandinaves poursuit son développement en France avec la marque Radisson Blu.

Publié le 19 février 2015 à 11:19

 

The Rezidor Hotel Group est aujourd'hui recentré sur ses fondamentaux. "Nous avons deux marques bien positionnées" explique Michel Stalport, président de la zone Europe Moyen-Orient Afrique. Le groupe poursuit son développement avec l'ouverture en 2017 d'un Radisson Blu, la marque haut de gamme, à Bordeaux et l'ouverture de trois établissements Park Inn, la marque milieu de gamme. 

Le nouveau Radisson Blu est un établissement de 125 chambres, financé par le fonds d'investissement Redman. Situé face à la nouvelle Cité des civilisations du vin, il proposera un vaste espace spa et balnéothérapie. Pour Michel Stalport, cette ouverture est la preuve du dynamisme de la marque puisque "Radisson Blu est la première chaîne internationale 4 étoiles en nombre d'hôtels en Europe".

Quant à la marque Park Inn by Radisson, elle devrait ouvrir de nouveaux hôtels en périphérie de Paris, des emplacements mieux adaptés à cette gamme 3 étoiles. "Aujourd'hui, après le départ du réseau et la vente de cinq hôtels en province, la marque est présente avec trois établissements, à Lille Grand Stade, Nice ainsi que dans zone aéroportuaire de Charles de Gaulle Airport" explique Michel Stalport.

Enfin, le groupe pense également à lancer sa nouvelle marque Radisson Red en France. "Son concept est parfaitement adapté au marché parisien mais pourrait se développer dans de grandes villes de province"  précise Michel Stalport. Adapté au style de vie de la clientèle millenium (35/45 ans), ce concept d'hôtellerie urbaine intéresse les investisseurs et des projets sont en cours, soit à partir de constructions neuves, soit pour des immeubles en reconversion.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025