À lire : Les Palaces d'Hélène Enhart

Publié le 25 novembre 2014 à 12:29
Dans cette première partie du XXIème siècle, le monde de l'hôtellerie haut de gamme français est en pleine mutation. Forte de son poids économique porteur d'emplois et créateur de richesses, l'hôtellerie française s'attache à moderniser et développer ses services afin d'améliorer la lisibilité de son offre et d'harmoniser son positionnement à l'international.
Parmi les nouveautés introduites par la réforme du 22 juillet 2009 : la création d'une catégorie cinq étoiles constitue le point d'orgue du nouveau classement hôtelier français. Mais qu'en est-il des établissements au décor idyllique, service impeccable et clientèle prestigieuse… les palaces ? Un arrêté de 2010, comble l'absence de reconnaissance officielle de quelques hôtels d'exception qui invitent au luxe et leurs reconnait, de fait, un marché propre. Des personnalités artistiques, politiques ou sportives du monde entier fréquentent un jour ou l'autre ces adresses emblématiques de l'élégance et de l'art de vivre à la française. Désormais, pour obtenir le droit à l'appellation palace, un hôtel cinq étoiles doit répondre à des critères techniques très précis en termes de localisation, de taille de chambre, de performance de service, d'offre de restauration et de prestations annexes : spa, boutiques… Si l'on se penche sur le passé de ces grands hôtels, on parcourt inévitablement l'évolution architecturale, scientifique, politique et financière, voire même sociale de la France. Ainsi des fenêtres de leurs suites c'est toute l'Histoire, avec un grand H, qui défile … Dans ces palaces, on vient y dormir, dîner et être vu. Ces hôtels aux noms prestigieux sont partie prenante de l'image de la France et leur succès attire de nouveaux concurrents.
Après l'exposé de repères socio-économiques et réglementaires, cet ouvrage offre un petit tour des nouveaux palaces français dignes héritiers de la Belle époque qui allient tradition et modernité.

Les Palaces d'Hélène Enhart
Édition : BPI
Prix : 18€
www.editions-bpi.fr/Produits/E2139.asp


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.   Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   VOTRE LIEU DE TRAVAIL  Be

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 29 mars 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 29 mars 2024