Christie + Co crée une antenne pour le Sud-Ouest

Le broker anglais a ouvert au printemps dernier un nouveau bureau à Bordeaux.

Publié le 25 septembre 2014 à 17:36

Paris n'est pas la France, et les 4 500 hôtels franciliens sont loin de représenter les 27 000 établissements du pays. C'est pour cette raison que Christie + Co poursuit son implantation régionale. Déjà présent en Bretagne et en Paca, le broker britannique estimait que le grand Sud-Ouest restait une région à explorer. Perrine Landrieu a donc été chargée d'animer un vaste réseau comprenant l'Aquitaine, le Midi-Pyrénées et le Limousin.

Transactions importantes

"Des liens privilégiés ont été tissés depuis des années entre les anglo-saxons et le Sud-Ouest, précise Philippe Souterbicq, le directeur France de Christie + Co. Nous estimons qu'il y a dans cette région entre 400 et 500 hôtels de plus de 50 chambres susceptibles d'être vendus. Les zones les plus intéressantes pour les investisseurs se concentrent autour de trois pôles : la côte basque, Bordeaux et Toulouse." En témoignent des transactions importantes, comme la vente du Regina à Biarritz par Accor au groupe Naos en 2013, ou la vente d'actifs du groupe Ségéric à Bayonne. Certains lieux, comme Arcachon et Biarritz, ont une rentabilité située "entre 3 et 5".

Aujourd'hui, Christie + Co dispose de cinq bureaux répartis à Aix-en-Provence, Bordeaux, Lyon, Paris et Rennes. "Nous apportons une expertise locale qui rassure les vendeurs et les acheteurs régionaux, tout en étant une référence pour les acheteurs institutionnels, et notamment anglo-saxons." Enfin, c'est l'occasion d'être sur un marché de proximité, plus facile à pénétrer.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024