Une nouvelle vie pour l'Impérial Palace

Annecy (74) Ce monument historique, propriété de la ville d'Annecy, a été racheté par la famille Pollet-Villard (groupe PVG) en 2013. Entièrement rénové, il a été inauguré en présence de 1 000 invités.

Publié le 26 juin 2014 à 17:44

Gaston et Olivier Pollet-Villard, propriétaires de plusieurs hôtels à La Clusaz (74) dont le cinq étoiles Le Coeur du village (groupe PVG), se sont portés acquéreur du fond de l'Impérial Palace, en 2013. L'établissement, monument historique fréquenté par les têtes couronnées avant la guerre, a connu des heures difficiles avant d'être repris en 1990 par un groupe financier allemand, qui le transformera en complexe hôtelier, casino et centre de congrès. Cette acquisition est pour la famille Pollet-Villard un moyen de diversifier son offre hôtelière, 60 % du chiffre d'affaires de PVG se réalisant en hiver, et de maintenir les équipes saisonnières. L'Impérial Palace, qui n'avait pas subi de transformations depuis 1990, a donc connu un important programme de rénovation de 5 M€. Un spa de 600 m2, désigné par Pierre Brunier, verra le jour au début de l'année 2015.


Un développement maîtrisé

Le nouveau complexe, enfin dévoilé, a été ouvert à plus mille invités. Chambres, salons, restaurants ont été entièrement redécorés par Michel Force. Une brasserie avec vue imprenable sur le lac, en complément du restaurant gastronomique La Voile, a été créée. Aux fourneaux, le chef étoilé Jean-Christophe Ansanay-Alex, propriétaire de l'Auberge de l'île à Lyon (69), a pour objectif de décrocher quelques récompenses pour l'établissement. Un service de voiturier et une bagagerie sont désormais proposés. La direction de l'hôtel a été confiée à Philippe Gourgaud, passé notamment par le Kempinski Genève, le Cheval Blanc Courchevel. Ce dernier compte bien utiliser les nouveaux atouts de l'Impérial pour attirer une clientèle plus large et la fidéliser.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - PROPRIANO

Le restaurant/bar l'Oasis est situé à Propriano. Pour renforcer notre équipe pour la saison, nous recherchons : - Un cuisinier (H/F), 3600€ brut, 39h, 1 jour de congé, possibilité de logement. Merci de nous faire parvenir vos CV par mail à l'adresse indiquée.

Posté le 19 avril 2024