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Le Royal, en attendant les grands travaux

Hôtellerie - mercredi 9 avril 2014 11:28
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Luxembourg (LUXEMBOURG) L'hôtel-restaurant va entamer une rénovation afin de soigner sa clientèle internationale tout en s'attachant aussi à davantage s'ouvrir sur la ville.



Le cube de foie gras d'oie accompagné d'un ketchup de fraise, l'un des nouveaux plats de La Pomme Cannelle
Le cube de foie gras d'oie accompagné d'un ketchup de fraise, l'un des nouveaux plats de La Pomme Cannelle


Dix millions d'euros, c'est la somme que l'hôtel Le Royal, sis à Luxembourg-ville, va investir dans un important programme de rénovation de ses installations. "Les bars, les restaurants ainsi que les chambres sont concernés, souligne Alain Thomas, chef des cuisines et responsable du département Food and Beverage. "Pour l'heure, le calendrier n'est pas encore fixé car il nous devons organiser afin d'accueillir nos clients dans d'excellentes condition  pendant les travaux." Ce vaste chantier s'accompagne également d'un repositionnement sur le plan culinaire qui, lui, est d'ores et déjà en cours. 

 

Une nouvelle carte

"Notre ambition est de monter en gamme mais également de faire en sorte que les Luxembourgeois s'accaparent davantage les lieux. Les restaurants sont accessibles à tout le monde", précise Alain Thomas. Pour y pavenir, une carte "bourgeoise mais pas sophistiquée" a été mise en place au restaurant gastronomique La Pomme Cannelle. Elle s'articule autour de spécialités du terroir et de plats venus d'ailleurs. De multiples rendez-vous y sont organisés. "Un mercredi par mois nous mettons un produit à l'honneur. Nous organisons également des soirées réservées aux femmes, autour de produits de qualité, ainsi que des brunchs les dimanches. Depuis fin mars, nous avons relancé les cours de cuisine chaque dernier samedi du mois", précise le responsable qui dirige aujourd'hui une équipe de 80 personnes.

Jean Fabian

Le Royal
12 boulevard Royal
L - 2449 Luxembourg
www.leroyal.com/luxembourg/
Tél. : + 352 241 6161

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