Les tendances technologiques à suivre dans l'hôtellerie en 2013

À l'aube de la nouvelle année, les spécialistes américains de la revue 'Hotels' se sont penchés sur les outils et innovations à exploiter.

Publié le 31 décembre 2012 à 11:20

Site internet : faire évoluer son site internet en le rendant plus dynamique et surtout plus visuel. Ne pas hésiter à y faire figurer de nouvelles photos plus séduisantes de l'hôtel.

 
Systèmes de réservation : améliorer son propre système de réservation pour accroître les réservations individuelles et empêcher les agences en ligne de prendre l'avantage.

 
Site mobile : adapter impérativement un système dédié aux smartphones et ne pas transférer son propre site internet sur un site mobile.

 
Applications 'mobiles' : les spécialistes mettent en garde sur le risque de créer une application qui ne sert à rien. En effet, la plupart des applications sont utilisées uniquement le temps du séjour du client, puis détruites à son départ. Pourquoi ne pas créer une application uniquement de type concierge ?

Android ou Apple : pour les Américains, c'est clair, Google et son système d'exploitation Android vont battre tous les records d'utilisation. Il est donc urgent de s'adapter à lui sans pour autant négliger l'iOS d'Apple.

 
Tablettes : largement diffusées en 2012, elles devraient être surtout utilisées comme des outils interactifs de type conciergerie placés dans le lobby.

 
Wifi : il doit être gratuit et accessible par tous et partout.

 
Médias sociaux : continuer à les utiliser principalement pour distribuer de l'information auprès des futurs clients et comme système de fidélité.

 
Marque : pour se différencier des autres, la marque d'un réseau est le meilleur atout de l'hôtel.

 
Retour vers les fondamentaux : en dépit de toutes les innovations technologiques offertes, la qualité de service reste le point fort de l'hôtel. Une condition obligatoire pour rester attractif.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024